pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
31°
09/19
星期四
25°
30°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
25°
29°
09/22
星期日
24°
29°
「琵琶」不襲台!吹東北風秋意現 帶傘出門防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 08
  • Sep
  • 2013

九月政爭/總統痛批王恥辱:這不是關說 什麼才是

2013/09/08 21:12

關說案扯上政治鬥爭風暴,馬總統今天親上火線,凝重皺眉、重話痛批立法院長王金平涉入關說,是台灣民主法治的恥辱,也是最黑暗的一天,總統甚至揮刀開嗆說「這樣還不叫關說,那什麼才叫關說?」他說,今天如果就這樣默許立法院長關說,以後就是大開關說大門,台灣人民要自己選擇,是不是要拒絕關說,馬總統史無前例開嗆,似乎也要王院長自我決定去路。

沉著一張臉,緊皺眉頭,馬總統直接對涉入關說案的王金平院長揮刀說重話。總統馬英九:「立法院長涉入司法關說,妨礙司法公正,將是民主法治史上非常嚴重的恥辱,如果我們不能嚴正面對這樣的弊案,台灣將走上『無限沉淪』的境界。」

以「恥辱」形容王金平言行,總統痛批關說,直接開嗆。總統馬英九:「如果這不是關說,什麼才是關說?如果有權勢的人都可以關說影響司法,那一般平民如何期待司法保障公平正義?」

表情凝重,眉頭沒鬆開過,一向認為高道德標準,馬總統和副總統閣揆商討後,決定揮刀大攤牌。

但是關說案時機點爆發高度微妙,事前一週總統已經知道,8月27日特偵組向馬總統報告,8月29日總統府茶敘,直到事情爆發這一週來,高度保密,操作斧鑿明顯,直到9月6日早上8點半王院長出國後,特偵組才在10點召開記者會,是不是不讓王金平第一時間澄清?

總統馬英九:「如果這件事情不能給個交代,那豈不意味著,立法院長關說司法一案沒有關係,此時此刻台灣已經站在一個價值選擇的關鍵時刻,全體台灣人必須選擇,我們要沉默以對,繼續容忍這樣的行為,還是要站出來,拒絕關說司法文化,身為總統我無從迴避,必須挺身而出。」

拉高制高點,要台灣人民選擇,馬總統沉痛,史無前例對王金平開嗆,一場血淋淋的9月政爭正在上演。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!