pm2.5_icon
PM2.5值 18低
05/27
星期一
25°
29°
05/28
星期二
21°
22°
05/29
星期三
20°
24°
05/30
星期四
22°
27°
05/31
星期五
23°
28°
06/01
星期六
25°
28°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Dec
  • 2005

呂代主席宴請中常委 謝游缺席

記者 莊雪屏王志剛  台北 報導

2005/12/11 17:03

今天是星期天,不過剛接下民進黨代理主席的副總統呂秀蓮,沒有休息,反而大動作宴請民進黨中常委。然而,身兼中常委的行政院長謝長廷,和總統府秘書長游錫堃,都以另有行程安排為由缺席!與轉述,呂秀蓮在會中強調,她去看高捷,是以副總統身分去的,對於外界抨擊她的言行,呂秀蓮感到委屈。

天空飄著雨的禮拜天中午,一輛輛黑頭車,開進台北賓館,這是呂副總統頂著「民進黨代理黨主席」頭銜,積極約見黨內同志後,宴請民進黨中常委和派系領袖 只是來的人,卻不見也有中常委身份的謝長廷和游錫堃,他們都說另有要事。到底,呂代理黨主席做東,2個半小時的午宴,談了什麼?

民進黨秘書長李逸洋:「黨並不是單純的只是一個選舉機器,黨除了選舉以外,還有其他重要任務,包括決策的功能也都必須要,所以目前的黨政同步還要再加強,因為現在黨政是分離這樣子,很多事情也沒協調好,其實還要再加強協調。」

當呂副總統,變成了呂代理主席,南下看高捷工程,痛批這是另一種高雄事件,她的一言一行,引起黨內不少批評,呂秀蓮透露實在很委屈。

民進黨中常委周清玉:「她沒說很委屈,但感覺的出來,感覺的出來,她不是因為當了黨主席,代理主席而去看,因為她說請大家不要忘記,她其實是以目前的身分是副總統,所以這是她原先的行程。」

呂代理主席,從一開始沒有心理準備,很快的就積極展現旺盛的企圖心,餐宴中,呂秀蓮有沒有露出,想選黨主席的端倪?

周清玉:「我們也沒有看到她說她要選,她沒有說。」

在多了個代理黨主席身份之後,呂秀蓮馬上展現鋒芒,只是,這樣不按排理出牌的呂秀蓮,實在讓民進黨同志也摸不著頭緒。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!