pm2.5_icon
PM2.5值 16低
10/15
星期二
21°
23°
10/16
星期三
23°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
25°
10/20
星期日
22°
24°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jan
  • 2006

總統宣讀文告 馬英九打盹咬指甲

記者 謝曜州 陳藝緯 焦漢文 報導

2006/01/01 17:04
 總統宣讀文告 馬英九打盹咬指甲

陳總統元旦文告很強硬,國民黨主席馬英九也動了氣,在總統府內聆聽的時候,不但不給面子,打起瞌睡,事後他更大罵人民已經厭煩,要陳總統醒一醒不要只會拼政治,不過同為泛藍陣營的立法院長王金平,卻為陳總統緩頰,強調不是看文告寫些什麼,而是要看陳總統未來怎麼做。

總統陳水扁:「振興經濟犧牲部分,對於公平正義的堅持與追求。」

總統文告宣讀還不到10分鐘,台下的馬英九就已經差點夢周公,但他說在睡覺的不是他。

國民黨主席馬英九:「總統你要醒一醒啊,拜託不要再拼政治了,老百姓已經厭煩了,難道這麼多次的選舉,還看不出來嗎?2007要公投決定新憲法,這兩年一定是拼政治嘛。」

聽不下文告,馬英九表情特豐富,時而仰望天花板、時而放空忘我,甚至還當場咬起手指甲,非常直接、充分地反映出他對總統文告的態度。

國民黨主席馬英九:「唉這我就不想再評論了,我想現在的老百姓已經不在乎他道不道歉了,總統文告跟外界期待有很大落差,其實就我來看他也沒什麼落差,他本來就這樣的態度。」

馬英九毫不掩飾他對文告的負面態度,倒是他口中的立院之寶王金平不只認真閱讀文告,更是點頭又鼓掌。立法院長王金平:「總統這番文告就是要希望國家經濟是以整體來考量。」

馬王又再度公開地不同調,兩人對陳總統看法態度背道而馳,表達方式卻是一樣直接。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!