pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Feb
  • 2006

美施壓!扁堅定廢統:難度同公投

2006/02/15 20:12
 美施壓!扁堅定廢統:難度同公投

陳總統開春拋出「廢統」震憾彈,引發美方高度關切,晚間他宴請呂游蘇謝和獨派大老時,總統感慨表示,當初公投遭到美方反彈的困難度,和現在廢國統會所受的壓力,不相上下。不過他說,當初有夢堅持,現在也能希望相隨,撐過去!總統堅定廢統,三小時的春酒宴,呂游蘇謝也通通暢所欲言。

是誰,搭小黃趕過來,喔原來是台獨聯盟主席黃昭堂。總統請喝春酒嘛,獨派大老吳澧培、辜寬敏,姚嘉文通通齊聚一堂,台北賓館這個夜,燈火通明、車進車出,府院黨呂游蘇謝通通到位。

春酒當然要聊聊開春震憾彈,廢國統鋼領!剛和美國溝通整整7天的總統府資政吳禮培,也把這趟如何危機處理,跟同志討論。

而總統最後結論有感而發,他說,當初拋出防煜性公投,美方高度關切,困難度簡直是破天荒超高,不過「和平公投」巧妙化解高壓,證明只要堅持有夢最美就能希望相隨,拼下去。

現在,廢統引發美方高度關切,困難度跟當初公投不相上下,總統強調,政府會堅定,加強溝通。

總統堅持拼本土,獨派大老當然通通挺到底,而剛剛卸下閣揆的謝長廷,則呼籲民進黨應該走本土中間路線,切割台聯的深綠選票,泛綠才能擴大本土版塊。

這場春酒一喝就是3個小時,沒有接班卡位的較勁,有的只是延續本土政權的瓶頸。

更新時間:2016/05/16 07:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!