pm2.5_icon
PM2.5值 12低
08/18
星期日
26°
30°
08/19
星期一
26°
30°
08/20
星期二
26°
30°
08/21
星期三
26°
30°
08/22
星期四
26°
30°
08/23
星期五
26°
29°
中南部防雨!午前仍有短時強降雨 午後趨緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Dec
  • 2006

「做人」未成功 羅文嘉妻美流產

記者 黃逸卿 / 攝影 區國強 報導

2006/12/02 18:11
 「做人」未成功 羅文嘉妻美流產

羅文嘉今天返抵國門,與他一起回來的,是他的妻子劉昭儀。曾經出國前2人希望努力懷孕,但將近1年的時間,仍舊沒有懷孕成功,甚至流產。但是劉昭儀今天現身依舊相當開朗,直說回家的感覺很好,喜歡小孩的羅文嘉也說,生小孩這檔事,一切順其自然。

一塊兒走出機場大廳,一起戴著黑框眼鏡,一趟美國行歸來,羅文嘉夫婦似乎更有夫妻臉。劉昭儀一看見媒體,沒管自己長途飛行勞累,先為自己的班機延遲感到抱歉。羅文嘉妻子劉昭儀:「我們上飛機才知道會延遲,真是不好意思。」記者:「你自己的心情如何?」劉昭儀:「高興啊,回家當然很高興。」

羅文嘉接受採訪,劉昭儀很有默契的,站到一旁跟朋友聊天,但不時凝望著老公,以及一回來就得面對的媒體大陣仗。

只是出國前兩人曾希望「努力做人懷baby」,但看看劉昭儀的身材,仍舊沒有懷孕跡象,事實上,不是沒努力過,而是一度懷孕,卻流產。前客委會主委羅文嘉:「之前可能是期待比較高,所以會比較有壓力,現在比較順其自然,我還滿喜歡小孩的。」記者:「8月流產時是否很…?」羅文嘉:「喔,不會啦!不要再談了!」

羅文嘉說自己變得沉穩,儘管「做人」沒成功,但對這裡的生活有太多的留戀。羅文嘉:「我有猶豫過我要不要回來,若那時候選擇多留一點時間,我就不會有那場演講,一回來馬上又陷入風暴中心,你知道嗎,那是極大的落差,其實那不是我想要的。」

與劉昭儀度過將近10個月的美國進修,羅文嘉依舊選擇與妻子回國,不管要面對什麼風暴,妻子是他最重要的精神依靠。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!