回到網頁上方

力霸危機/美國安利銀行 王家握9成6股權

記者 左敏琳 / 攝影 陳凱文 洛杉磯 報導
發佈時間:2007/01/12 12:05
最後更新時間:2016/05/16 15:06
 力霸危機/美國安利銀行 王家握9成6股權

爆發重大財務危機的力霸集團,現在風波延燒到美國,王又曾的妻子王金世英,在1990年買下洛杉磯安利銀行9成以上的股權,還安插兩個兒子跟自己的胞弟入主董事會,不過,銀行對外澄清,表示安利不做美國境外交易,從未提供王家融資,同時王家也不過問銀行的經營,直接向客戶信心喊話。

位於洛杉磯的這家安利銀行,就是王金世英在1990年以個人股東名義,拿下96%股權的境外投資。

銀行董事會成員,除了擔任副董事長的王金世英本人外,她的兩個兒子,王令興跟王令僑,也分別擔任董事長跟董事。至於銀行業務,則交給擔任執行副總的胞弟金世平,以及執行長覃盛欽。安利銀行執行副總裁金世平:「安利銀行所做的業務,實際上是以房地產為主,然後我們不會去做海外市場的東西。」

這次,王家捅出金融風暴,是否會波及銀行業務,安利全力撇清。安利銀行執行副總裁金世平:「他們只是投資人,投資人在美國分的很清楚,投資人就是投資人,經營者是負責運作的是專業經營團隊,跟他們(王家)完全無關。」

此外,銀行方面表示,美國金管法規嚴厲,安利的股票不可能被抵押或脫手賣掉,同時,只要台灣司法證明董事會成員違法,主管機關將有權介入,把董事除名。

不過,王家畢竟握有安利的實際經營權,安利銀行是否成為王家在美中台之間調度資金的工具,啟人疑竇。

TVBS特派左敏琳:「為了進一步釐清,安利銀行也在招牌上拿掉了王又曾的名字,希望外界不要再過度聯想,並且也能把傷害減到最低。」

#王又曾

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!