pm2.5_icon
PM2.5值 2低
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
12°
14°
01/30
星期四
10°
14°
01/31
星期五
14°
02/01
星期六
10°
16°
02/02
星期日
12°
20°
接近寒流等級! 強冷團來襲「這幾天超冷低溫下探9度」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • May
  • 2007

「我不是館長」 館方自拆牌好尷尬

記者 游皓婷 / 攝影 劉頤堃 台北 報導

2007/05/25 12:12
 「我不是館長」 館方自拆牌好尷尬

為了中正紀念堂改名,台北市政府才拆了教育部掛的布幔,教育部隨後再補掛上臨時布幔,這「你拆我掛」的攻防,24日晚間出現轉折,教育部自己派人把2塊「民主立牌」給拆了,打算改裝成滾輪式,拉進館內繼續擺;一早,館長看到媒體鏡頭,尷尬閃避,情急之下甚至否認自己的身份。

記者:「館長可不可以幫我們講一下?」台灣民主紀念館館長曾坤地:「我不是館長你弄錯了吧。」記者:「處長?」曾坤地:「我不是處長,嘿嘿嘿。」

急忙否認身分,台灣民主紀念館館長曾坤地面對鏡頭,真的好尷尬,因為「改名攻防戰」,打到最後,館方竟然先撤兵,拆立牌;24日晚上10點左右,大忠門前的民主立牌,教育部派人悄悄拔掉,大約半小時後,大孝門前這塊也被搬走,不過牆上這2面「縮水版」民主布幔,在市府文化局眼裡還是「刺眼」,開罰20萬。

台灣民主紀念館秘書張美美:「(拆招牌)配合到它整個意象環境的營造,然後讓立牌在適當的地方,能夠豎立起來。」

教育部「自拆」招牌,對市府釋出善意,其實,這2塊金屬立牌根本沒消失,就擺在展覽室裡頭,還用布蓋起來。

TVBS記者游皓婷:「拆下來的立牌,很可能改裝成像這樣,滾輪式的可以移動,最後拉到館內陳設。」

金屬立牌拉進館內,市府文化局是不是就「罰不到」,還很難說,但改名攻防戰,繼布幔上演「你拆我掛」這招後,教育部確實又出了一計,叫做「以退為進」。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!