回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/25
星期三
天氣圖示
21°
26°
11/26
星期四
天氣圖示
21°
24°
11/27
星期五
天氣圖示
19°
20°
11/28
星期六
天氣圖示
18°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
18°
21°
週三四溫漸升 早晚涼、宜花局部雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 08
  • Aug
  • 2007

王又曾戴這個! 電子腳鐐掌行蹤

記者 郭展毓 外電 報導

時間圖示2007/08/08 22:10
 王又曾戴這個! 電子腳鐐掌行蹤

王又曾被交保出獄,卻得依規定戴上電子腳鐐,事實上美國很多名人犯罪,出獄後也曾經戴過這種電子監視器,以讓司法單位隨時掌握行蹤,不過您可能不知道,發明這種電子腳鐐的法官,當初靈感其實是來自「蜘蛛人」漫畫。

王又曾獲釋,卻得戴上電子腳鐐,繼續接受司法監控,電子腳鐐這個東西,據說是一位墨西哥法官,在看到漫畫後想出來的點子。

沒錯,靈感就是來自蜘蛛人漫畫,其實在諜報電影裡,就用設有衛星定位系統的頸環,來追蹤敵人,電子腳鐐也是用高科技,來進行虛擬監獄的監視。

美國司法當局,這回監控的目標,轉移到王又曾身上。CNN記者:「你要為這個付錢嗎?」前波士尼亞外長:「要啊,1個月100美金喔。」

過去因為濫用政府資金,被調查的波士尼亞前外長,就曾被銬上電子腳鐐,他的一舉一動,隨時被政府監控,不過戴這個電子腳鐐,要很小心,不然就會像這樣。CNN記者:「你需要刮腳毛嗎?」前波士尼亞外長:「不用啦,不過它會一直摩擦。」CNN記者:「喔,毛早就掉光了?」前波士尼亞外長:「對,掉光了。」

美國知名的生活大師,「瑪莎史都華」因為內線交易被捕,出獄後,被要求居家監禁,也要戴上這種電子腳鐐,當時在美國也引爆話題,設計師就為瑪莎做了一系列,可以遮住電子腳鐐的高跟鞋,而且,記得這一幕嗎?她出獄時的招牌披風。CNN記者:「這是量身打造嗎?哈,不但遮住『腳鐐』,還參考了她有名的披風。」

雖然在交保後,「王又曾重獲自由」,不過戴上電子腳鐐的他,恐怕也不會舒服到哪邊去。

◎畫面來源:電影《全民公敵》、資料畫面

更新時間:2016/07/02 10:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!