pm2.5_icon
PM2.5值 2低
02/22
星期六
16°
24°
02/23
星期日
16°
24°
02/24
星期一
17°
27°
02/25
星期二
17°
28°
02/26
星期三
18°
25°
02/27
星期四
18°
23°
周五白天暖早晚稍冷 有局部霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • Aug
  • 2007

總統金援百億 馬:支票外交

2007/08/23 10:25
 總統金援百億 馬:支票外交

針對陳總統海外大放送,提供宏都拉斯百億經費,蓋發電廠,人在雲林體驗柚農生活的國民黨總統參選人馬英九回應,國內百姓的生活,都已經這麼糟了,總統卻還在海外,大搞支票外交,總統實在該來看看,農民的生活究竟如何。

起個大早,體驗柚農採果生活,只是採果容易剝皮卻難倒了馬英九。國民黨總統參選人馬英九:「真的慘不忍睹喔,哈哈。」

自己剝的柚子皮零零落落,一旁婆婆媽媽幫忙解危,剝了一頂瓜皮帽讓馬英九戴上,不過這頂綠油油柚子帽,讓馬英九有些尷尬。馬英九:「戴一次就夠了,哈哈。」

體驗柚農生活,想起颱風剛過柚農損失慘重,馬英九有感而發,痛批政府政策反覆。國民黨總統參選人馬英九:「柚子損失非常慘,所以我們希望政府對於柚農的補助不能夠太少,像瘦肉精到現在為止還不能做決定,我實在想不出來為什麼(政府)對農民這樣不照顧,這麼嚴格在查,卻讓進口豬肉有瘦肉精,這實在說不過去,不但一國兩制而且傷害國民的健康,影響到豬農的權益。」

不只內政,馬英九把矛頭還指向正在拚外交、承諾宏都拉斯百億金援建發電廠的陳總統。馬英九:「台灣的外交成為支票簿外交,我們在外援時應該要小心,尤其現在國內災難頻頻,需要用錢的地方很多,政府必須做適當的斟酌。」

開口批評,連聯Long Stay行程,一方面指向扁政府,一方面還安排了Long Stay行程,學習古法釀醬油,馬英九藉著讚美老祖先遵循古法的務實精神,暗諷當前執政者。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!