廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

釋憲辯論!藍派立委綠找專業 黃國昌請纓

記者 粘宸瑄 / 攝影 李明輝 李國正 徐記宏 報導
發佈時間:2024/06/23 19:30
最後更新時間:2024/06/23 19:30

國會改革將進入釋憲戰場,首戰憲法法庭會召開言詞辯論庭,傳出國民黨擬推派具有法律專業的立委吳宗憲及翁曉玲,而民進黨立院黨團總召柯建銘表示,釋憲聲請書已準備好,但黨團成員不會參加,倒是民眾黨立院黨團總召黃國昌則表態,願意自動請纓。

圖/TVBS

 
國民黨主席朱立倫:「青鳥搭著帳篷吹著冷氣,吹著冷氣還是中國製,民進黨吹中國風。」

支持者超級嗨,鼓譟諷刺青鳥吹「中國風」,國民黨主席朱立倫帶頭開酸,就是因為21日青鳥在立院外,有帳篷還有近40台的水冷扇,但上面竟然是Made In CHINA。

公投護台灣聯盟總召羅宜:「謝謝支持者提供水冷扇的部分,我們吹得不是中國風,也不是大陸風,我們吹的都是台灣民主自由的風。」

 
公民團體不跟著起舞,強調是支持者提供的,但為了搶釋憲話語權,藍綠持續下鄉辦宣講,畢竟釋憲這哩路箭在弦上。總統最快24日公布法案,4機關最快26日會聲請釋憲,首戰言詞辯論庭,國民黨擬推派具法律專業的立委翁曉玲、吳宗憲,主張國會改革是合憲!

立院黨團總召(民)柯建銘:「我們很有信心的,黨團成員都不會參加。」

立院黨團總召(眾)黃國昌:「如果台灣民眾黨有代表有機會的話,我願意自動請纓。」

民進黨大黨鞭柯建銘不親自出馬,反倒黃國昌想要御駕親征,不過國會改革法案未正式上路。民進黨立委吳沛憶秀出立法院公報,指控洪孟楷要索取機密資料,官員若不能提供,還要先說對不起,直言這行為根本耍流氓。

立委(民)吳沛憶:「洪孟楷究竟是有意圖,想要探詢企業的秘密資料,無知加上濫權是最可怕的。」

立委(國)洪孟楷:「會在明天來提出針對這樣的汙衊,跟抹黑來提出告訴,沒有台積電沒有機密文件,沒有這樣的一個事實。」

立委(民)吳沛憶:「我們一字一句都是可受公評,你(洪孟楷)還是坦然以對,那有做錯道歉就好。」

 
國會改革再開新戰場,各路人馬將在法庭對簿公堂。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


國會又開打

#國會改革#釋憲#憲法法庭#黨團#演講

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0876

0.2327