廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

烏克蘭報復狂襲 俄多地油廠、電廠烈焰沖天

記者 彭惠筠 報導
發佈時間:2024/06/21 22:10
最後更新時間:2024/06/21 23:05

烏克蘭以其人之道,還治其人之身,近期頻繁出動無人機轟炸俄羅斯的煉油廠及電廠,打擊重要戰略價值目標,同時,美國保證會將愛國者飛彈優先供給烏克蘭,但也強調這不會排擠到台灣的需求;另外,在俄羅斯與北韓簽訂「全面戰略夥伴協議」後,南韓放話考慮要直接援助烏克蘭致命性武器,俄羅斯總統普欽則警告,會是嚴重錯誤。 

圖/達志影像美聯社

 
濃濃黑煙不斷向上竄,火勢猛烈,俄羅斯多地都有煉油廠燃起熊熊大火

目擊民眾:「在DNM大橋上那邊一直在燃燒,剛剛才爆炸的樣子,就在剛剛幾乎整棟建築物都毀了。」

從黑夜燒到白天,這可說是烏克蘭最新一波攻擊成果。

 
CNN主播:「莫斯科表示在佔領的及俄羅斯南部地區,遭到烏克蘭一批無人機攻擊,官員表示,在克拉斯諾達爾區的一間煉油廠遭到攻擊,造成至少一人死亡6人受傷。」

俄羅斯聲稱擊落烏克蘭18架無人機及6艘無人船,而烏克蘭這波攻擊都瞄準俄羅斯油廠和電廠,俄羅斯則在前線報復。

以自走砲加大火力,烏克蘭哈爾科夫外圍,仍有激烈交火,當地一間家具大賣場就被3枚砲彈擊中。

哈爾科夫賣場員工:「我感覺到爆炸就像彗星一樣飛過去,我再次摀住我的頭和臉,卻就沒聽到聲音了。」

整座賣場都已經燒到焦黑,這讓烏克蘭更加大呼籲,要有更多武器保護領空。像是美國的愛國者飛彈,現在就獲得白宮保證,所有美製愛國者飛彈會優先提供烏克蘭。

CNN記者Clare Sebastian:「有資深白宮官員表示,現在他們針對關鍵防空能力,將烏克蘭的國家順位往上移,這意味著應該會有更多防空系統,在今年夏天左右會抵達(烏克蘭)。」

不過白宮也保證,這項安排不會排擠到台灣的需求,眼看烏克蘭的武器需求陸續到位,俄羅斯總統普欽與北韓簽署的「全面戰略夥伴協議」,也等於是為了確保日後彈藥供應無虞,還互相承諾,只要有任一方遭到侵略都會援助,這讓南韓相當不滿。

 
南韓國家安保室長張虎鎮:「之後總共會有1402個品項,被列進(對俄羅斯)制裁名單中,(政府)會重新考慮是否軍援烏克蘭。」

南韓隨即就宣布,重新考慮直接軍援烏克蘭,這讓普欽也撂下狠話。

俄羅斯總統普欽:「至於(南韓)要對烏克蘭戰區提供致命性武器,那會是非常嚴重的錯誤,我希望此事不會發生。」

事實上,儘管南韓法律禁止對衝突中的國家提供武器,但在去年4月,南韓總統尹錫悅出訪美國前夕,就曾暗示「考慮直接軍援烏克蘭」,而且在去年4月12日南韓及美國媒體都曾報導,南韓與美國已經達成協議,出借美方50萬發155公厘口徑砲彈,使得美國在提供烏克蘭彈藥上有更多彈性,而且南韓力拚國防輸出,丹麥、挪威、波蘭等北約成員國都是南韓軍武大買家,如今俄羅斯與北韓關係升級,南韓更氣到召見俄羅斯駐南韓大使。

記者vs.俄羅斯駐南韓大使Georgy Zinoviev:「大使好對於(南韓)軍援烏克蘭,您有什麼看法?各位記者們大家好。」

 
只是普欽此行,就是要拉攏盟友與歐美對抗。

俄羅斯總統普欽:「北約正向那裡(亞洲)移動,把此地當作永久駐地,這對區域內國家造成威脅,包含俄羅斯。」

批評北約手已經伸向亞洲,威脅到俄羅斯,美國也沒在客氣。派出AC-130J砲艇機與南韓空軍F-16實彈演練,向地面目標發射GBU-12雷射導引炸彈和AGM-114空對地飛彈,互不退讓,俄羅斯則持續以各種名目抓捕在俄羅斯的美國人,一名美國與俄羅斯雙重國籍的芭蕾舞者,克欣亞,就被控犯下叛國罪。

CNN旁白:「在美國她是一名美容師及業餘芭蕾舞者,被指控捐助一間烏克蘭慈善機構約50多美元。」

只因為向援助烏克蘭捐款51.8美元就被俄羅斯逮捕,可能重判20年,還有華爾街日報記者,格什科維奇,也被控從事間諜罪。

CNN資深國際特派員Matthew Chance:「我是馬修,CNN的記者,你還好嗎?」

這兩人都成了美俄鬥法下的談判籌碼。

 

俄烏戰情室

#烏克蘭#俄羅斯#攻擊#煉油廠#無人機#援助

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1476

0.0851

0.2327