廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍白決戰國會!聯手否決覆議案 郭正亮驚曝「1事恐釀風暴」

編輯 王芊歷 報導
發佈時間:2024/06/21 21:49
最後更新時間:2024/06/21 21:49
郭正亮指出,藍白將發邀請函給賴清德。(圖/區國強攝)
郭正亮指出,藍白將發邀請函給賴清德。(圖/區國強攝)

立法院今(21)日以62票比51票否決國會改革修法覆議案,因藍白人群優勢不通過,民進黨團總召柯建銘表示,接下來將在最短時間內提出釋憲。對此,前立委郭正亮推測,藍白將發邀請函給賴清德,這將引起風暴。

更多新聞:藍鷹票選「最該被罷免」!黃捷貼紙滿出來 火大反擊:先問高雄人

 

郭正亮現身TVBS政論節目《新聞大白話》,談及國會改革覆議案,透露民進黨接下來將送釋憲,並需要3至4個月才有結果,重點在於覆議被推翻後,法律是否要照正常實施。郭正亮表示,送總統府後10天內要公告,立法院也將休會,估計藍白會立刻發邀請函給賴清德,賴清德的出席將成為風暴。

郭正亮接著說,目前立法院否決行政院的覆議,所以仍以立法院為準,不過在申請釋憲程序中,國家總要一個準,「行政系統可以不要遵守嗎?」面對主持人錢怡君點出,賴清德可以等釋憲結果出爐再發言,郭正亮則強調,「不行,所以這就是風暴!」

更多新聞:這3人最慘!藍鷹票選「最想罷免的綠委」 貼紙滿出投票格
 

藍白聯手否決否決國會改革修法覆議案。(圖/區國強攝)

「如果賴清德不去,你認為王義川會去嗎?」郭正亮表示,或許交通委員會將成立調查案,邀請民進黨政策會執行長王義川;而藍白更想要賴清德去的原因,他也質疑,「賴清德把行政院長卓榮泰的權力都收走了,他想成立3個委員會」、「這個難道不是變相違憲嗎?」


 

國會又開打

#立法院#國會改革#修法覆議案#釋憲#總統賴清德#風暴#藍白#郭正亮#新聞大白話

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1449

0.0882

0.2331