廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

酸!總統成立3大委員會 柯:只為安插自己人


發佈時間:2024/06/19 19:03
最後更新時間:2024/06/19 19:03

針對總統賴清德就職滿月記者會,民眾黨主席柯文哲今天(19日)批評,民進黨每次遇到事情就成立委員會、辦公室和國家隊,但除了安插自己人,看不出有什麼效果。

圖/TVBS

 
民眾黨主席柯文哲:「最怕那什麼國家隊啦,辦公室委員會,除了安插人以外看不出有什麼(效果),已經有的組織還不夠用是不是?」

不只大酸賴清德的新政,柯文哲要吐槽賴清德的還有覆議案,因為總統說覆議案,有民意當後盾。

總統賴清德:「超過百分之50的民眾,支持行政院提出覆議案,呼籲立法院應該要把握這難得機會。」

 
民眾黨主席柯文哲:「其實支持國會改革的還是大多數,我是勸民進黨政府不要每天做假新聞,你把年輕人騙到青島東路,你的理由是什麼?」

開嗆綠營成天製造假訊息。只是新政府上任滿月,內閣表現卻連綠營立委都形容是外星人,賴清德說需要時間。

總統賴清德:「就像是一支球隊一樣,即便是冠軍球隊在磨合之間,也需要時間。」

民眾黨主席柯文哲:「我都知道,問題是你又不是今天才上任?賴清德好像不是在當全民總統?他只是在當民進黨的總統,甚至有時候,我說你根本在當新潮流的總統。」

朝小野大局面立院衝突更激烈,尤其面對兩岸議題,藍營立委翁曉玲就大嗆賴總統,兩岸互不隸屬的說法是矮化台灣拋棄中華民國的領土。

總統賴清德:「身為總統不便評論立委的言行,不過社會自有公斷,國家的利益最優先人民最大。」

似乎在暗嗆翁曉玲,曾說「我比你大」的言論,雖然翁曉玲沒回應,但黨主席這話,像是在幫出氣。

 
國民黨主席朱立倫:「這一個月大家最大的感受是,我們全民總統不見了,只有看到如同鬥雞一樣的民進黨主席,想要鬥垮在野黨。」

總統想藉由成立委員會讓國家一團和氣,不過現在看來,三黨仍各自對立。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#賴清德#國會改革#覆議案#兩岸議題

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1373

0.0856

0.2229