廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

賴總統就職滿月:兩岸互不隸屬是社會共識

記者 陳相如 / 攝影 吳奎炎 徐崑山 報導
發佈時間:2024/06/19 13:14
最後更新時間:2024/06/19 13:14

賴清德總統就職滿月,在回應中外記者提問時強調,兩岸互不隸屬是社會的共識,並感謝拜登政府持續對台軍售,及G7對台海和平穩定的支持。針對覆議案審查,呼籲立法院充分討論,回應民意期待。

圖/TVBS

 
賴總統就職滿月回覆記者提問時,持續強調兩岸互不隸屬的論述。

總統賴清德:「中華民國和中華人民共和國,互不隸屬是社會的共識,總統的職責就是守護國家主權,維護民主自由的憲政體制造福國人,沒有一個總統是例外的。」

至於不接受「首戰即終戰」,賴總統表示這是展現對保家衛國的決心,但是和平必須靠實力,感謝拜登政府第15度對台軍售,未來台灣會持續增加軍事採購。

 
總統賴清德:「透過備戰來達到避戰而達到和平,除了美國對台軍售以外,其實美國的政府跟國會對台灣的支持,維護台海和平穩定做得更多,每一次的國防授權法案,或是國會通過的一些穩定台海和平的方案,其實對區域的和平穩定都幫助很大。」

賴總統也非常感謝近期G7領袖高峰會議的結論,台海和平穩定才能讓全球安全與繁榮。

至於國民黨立委翁曉玲日前批評,賴總統是賣國賊賴清德以「人民最大」,反擊日前翁曉鈴說過的「我比你大」相關言論。

總統賴清德:「身為總統是不便評論立委的言行,不過社會自有公斷,我也要強調在民主社會,國家的利益最優先人民最大。」

另外針對目前正在進行的覆議案審查一事,賴總統表示行政院提出覆議案,並不是為了要跟立法院對抗,而是尋求另外一個機會,讓立法院重新審視法案內容,並呼籲立法院大家坐下來充分討論,回應民意的期待。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


台灣政局風雲

#賴清德#總統#兩岸#G7#軍售

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1532

0.0883

0.2415