廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

送維尼熊給侯友宜! 綠議員質詢「包山包海」

記者 李宗澤 / 攝影 許家瑞 報導
發佈時間:2024/06/17 18:57
最後更新時間:2024/06/17 19:11

新北市議會民進黨團,今(17)日針對兩岸話題,質詢市長侯友宜。過程中還送上小熊維尼娃娃,暗指中共干擾台灣,另也要求對周五覆議案進行表態,不過侯友宜也回應,這不是新北市長的權責,如果要表態,等民進黨請他當院長再說。

圖/TVBS

 
新北市長侯友宜vs.議員(民)戴瑋珊:「副市長會督導下面的局處首長嗎?我說你讓劉和然督導這件事情,讓他跟李四川PK好不好。」

喊話新北市侯友宜照顧舊礦區住民,下一秒變選舉話題,民進黨議員質詢侯友宜,議題包山包海。

新北市長侯友宜vs.議員(民)顏蔚慈:「支持這覆議案嗎,這是行政院權責不是我的權責,我是新北市長我哪有權責決定,下次你請我當行政院長再來說吧。」

 
除了立法院覆議案,黨團還送上小禮物維尼,暗指習近平干擾立院,但被說不懂槍林彈雨,警察出身的侯友宜微微動氣。

新北市長侯友宜vs.議員(民)林秉宥:「可能對槍林彈雨不是那麼瞭解,我了解喔台灣沒有一個人,參加比我多的啦,你是去參訪,又不是自己上戰場。」

綠營議員各種問題五花八門,而民眾黨議員陳世軒到議會,不是問政,而是跑去餐廳拍影片,這讓備突襲的民進黨議員,直呼不尊重。

新北市議員(民)陳乃瑜:「副議長他這樣,真的很不尊重你欸。」

見陳世軒在拍,副議長沒太多反應繼續吃飯,但綠營議員也拿手機反拍,副議長表情尷尬飯局氣氛瞬間變僵。

新北市議員(眾)陳世軒:「我認為新北議會最有人情味的地方,是我們餐廳,由我們阿姨來煮菜,沒想到這樣的事情,被陳乃瑜議員做文章,她認為不能做得事情,卻用手機錄了所有議員,還有官員的畫面發上網。」

新北市議會副議長陳鴻源:「我是覺得還好啦,就朋友進來寒喧兩句,可能其他議員他個人想說,要拍攝要告知。」

 
儘管第一時間,些許錯愕,但得知來意後,副議長說,自己不在意!

 


 
#新北市議會#民進黨#侯友宜#小熊維尼#中共干擾#覆議案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1337

0.0900

0.2237