廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

海峽論壇喊「兩岸一家親」挨轟又被切割?民眾黨張凱鈞回應了

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/06/17 18:31
最後更新時間:2024/06/17 18:31
民眾黨中央委張凱鈞與黨主席柯文哲。(資料圖/翻攝自張凱鈞臉書)
民眾黨中央委張凱鈞與黨主席柯文哲。(資料圖/翻攝自張凱鈞臉書)

民眾黨中央委兼台商事務委員會主委張凱鈞,日前出席海峽論壇掀議。民眾黨昨(16)日回應,他是以個人名義參與;張凱鈞則表示,是向黨中央報准後出席,會中言論也未超出民眾黨主席柯文哲一貫之兩岸論述。針對相關批評,張凱鈞今(17)日再發出聲明回應。

更多新聞:綠黨工疑訓練AI「徐巧芯臭三八」 本尊傻眼:什麼可怕思想

 

民眾黨發言人戴于文昨聲明,黨沒收到邀請亦未派員參與海峽論壇,並指張凱鈞不代表黨中央;民眾黨立委陳昭姿說,無法理解相關報導指張凱鈞代表黨,如屬實應速依黨規處理,避免遭抹紅攻擊。

然據陸媒報導,國台辦副主任潘賢掌於14日會見民眾黨參訪團,並強調堅決反對台獨、推動兩岸交流等;張凱鈞則稱,「民進黨當局堅持『逢中必反』」造成兩岸對立,民眾黨始終堅持「兩岸一家親」,將持續推動交流事務。

時代力量黨主席王婉諭批評,張凱鈞相關言論唱和中共統戰工作,民眾黨若要堅稱他以個人名義出席,何不指正中共官媒「張凱鈞率民眾黨參訪團」是假訊息?另柯文哲長期倡議的「兩岸一家親」,民眾黨立委黃國昌是要不要表態?也質疑民眾黨到底願不願意捍衛國家主權。黃國昌對此僅稱「內部邏輯太錯亂」,並未具體回應。
 

更多新聞:拱他拚藍黨主席!綠問「是否收黃國昌入黨」?侯友宜這樣回

針對王婉諭等人批評,張凱鈞今聲明回應,時代力量抹紅民眾黨並對他參與海峽論壇大做文章,深表遺憾並嚴厲譴責,籲時代力量不要在同胞內找敵人,愛台灣並非民進黨與其附屬組織的專屬。

張凱鈞重申,他依民眾黨黨公職人員赴大陸規定提出申請出席海峽論壇,會中言論亦未超出民眾黨兩岸論述;至於陳昭姿有意見,那是她接收訊息未全,願虛心接受,也已與陳昭姿說明。

最後,張凱鈞強調,這次參與海峽論壇是為聽取台商需求,呼籲民進黨別一邊喊開放陸客,又抹紅兩岸交流活動,「如同柯主席的指示『講的不重要,做的才是重要的』,本黨也長期主張,要降低兩岸敵意,就必續在對等尊嚴的基礎上進行對話」。
 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


台灣政局風雲

#民眾黨#海峽論壇#柯文哲#黃國昌#兩岸一家親#中央委#時代力量#王婉諭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1410

0.0923

0.2333