廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國軍出五招強調「黃埔正統」 總統:不為中華民國奮戰是假黃埔

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2024/06/16 18:33
最後更新時間:2024/06/16 19:12

國軍要強調中華民國才是黃埔正統,在百年校慶上,安排了「五個橋段」對外宣示,包括找來打過東北剿匪的黃埔榮譽校友、以及展示從黃埔開始的四個時期的軍服。總統致詞時,更強調「不為中華民國奮戰是假黃埔」。

圖/TVBS

 
中華民國國歌:「三民主義。」

近四千名軍校生唱國歌,總統說中華民國在哪裡,黃埔精神就在那裡,除了秀出巨幅國旗,來看看國軍如何花心思,強調我國才是黃埔正統!

司儀:「曾經歷緬甸戰役東北剿匪,上海戰役、戡亂門頭溝戰役等。」

 
總統向榮譽校友鞠躬,也宣讀軍人讀訓。

總統賴清德vs.軍校生:「第二條(第二條),擁護中央政府(擁護中央政府)。」

全場聲音一致鏗鏘有力!

陸軍官校校歌:「怒潮澎湃黨旗飛舞。」

陸官校歌不能少,秀校服也是一招。

司儀:「首先是黃埔時期服飾,官佐黄綠色軍衣,及兵士學生灰色軍衣。」

展示南京、成都、鳳山時期服飾,歷史考究工作也向校史館專家確認。

 
陸官資圖中心主任洪偉清:「軍徽從黃埔時期一直到,後來黨徽一直到變成校徽,都一直保存著,這也代表我們整個系統的發展,是一直一脈相傳的。」

記者劉亭廷:「配合陸軍營區開放,向來很少對外開放的黃埔校史館,也特別邀請民眾可以入內參觀,了解正確的中華民國國軍歷史。」

校史館內也展示了,友邦和美國維吉尼亞軍校校服,展現友誼交流,只是據悉原本美國軍校生,要以旗隊之姿參與校慶,TVBS日前更拍到他們本週進駐官校,但最後一刻沒登場,另一頭赴對岸的退將,則到廣州黃埔軍校舊址出席活動,至於17日北京的中央層級紀念活動,行程顯示沒去參加。

總統賴清德:「秉持『為中華民國生存發展而戰』,才是真陸官,沒有這份雄心壯志就是假黃埔。」

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#國軍#中華民國#黃埔#校慶#賴清德#致詞

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1385

0.0891

0.2276