廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

發「藍白拖」反黑箱 高雄數百人赴藍營抗議

記者 莊勝雄 / 攝影 黃靖棻 吳居諴 報導
發佈時間:2024/05/23 23:10
最後更新時間:2024/05/23 23:10
圖/TVBS
圖/TVBS

為了抗議國會擴權法案,南臺灣民間團體也發起連署,反對藍白兩黨黑箱作業,台灣基進黨晚間在國民黨高雄黨部前,舉辦百人抗議活動,發放藍白拖,有高中生下課後,也到場參與。

抗議民眾:「藍白不倒民主不好。」

 

國民黨高雄市黨部對面,晚間聚集抗議民眾,現場發放藍白拖,要對國民黨和民進黨,表達不滿國會黑箱。

抗議學生:「我們今天學生站在這裡就是要抗議,這樣的黑箱程序到底什麼樣的理由,可以讓當天提出來的提案當天就表決。」

抗議人士:「國民黨民眾黨加起來國會過半,用惡霸多數暴力害台灣民主退步,他們現在是假藉國會改革之名,行台灣民主退步之實。」
 

立法院上周五審查國會擴權法案,藍白聯手試圖闖關通過,朝野立委因此爆發肢體衝突,周二更有將近3萬人包圍立法院,台灣基進黨也在高雄,發起南部聲援活動。

高雄市議員張博洋:「當年韓國瑜在高雄市議會的時候,沒收質詢議員質詢要登記抽籤,時間到準時下班大家印象很深刻對不對,現在這個人在幹嘛,坐在立法院長的位置跟你說國會改革,叫你8點起床都做不到。」

民間團體串連反制,北中南遍地開花,反對國會擴權法案,連署聲量持續,也顯示全國人民正在監督。


 
 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


拚戰國會

#抗議#國會擴權#黑箱作業#國民黨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0797

0.222