廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

法案521續審!民團號召立院集結 白營急喊:別去側翼集會現場

編輯 蕭達多 報導
發佈時間:2024/05/20 19:57
最後更新時間:2024/05/20 19:57
立院外17日晚間出現民眾集結示威。(資料圖/區國強攝)
立院外17日晚間出現民眾集結示威。(資料圖/區國強攝)

立法院17日處理國會改革等法案,朝野爆發衝突,晚間多名立委陸續掛彩,後出現數百民眾赴立院外集結抗議。相關法案將於明(21)日續審,社群出現民團號召網友赴立院行動。民眾黨台北市黨部今(20)日於粉專公告,籲民眾黨支持者「明天不要去側翼集會現場」,並說「會有人反串是民眾黨支持者,到現場鬧事嗎」。

更多新聞:憂1畫面不美觀!四叉貓請友「對折巧芯」 人形看板最後蹤影曝

 

據了解,520就職典禮期間前,立院致電要求北市府暫停開放周邊路權,但北市府未收到公文;為避免影響民眾權益或造成誤解,北市府已要求局處讓民眾可依規申請使用。

17日國會朝野衝突引發關注,公投盟等社運團體舉辦「民主倒退,公民搶救」活動,號召網友21日上午9時集結於立院。警方表示,若經申請可合法進行,反之將依法舉牌警告、解散。

更多新聞:國會亂鬥!綠營撂話「要求協商」 韓國瑜22字回應吸萬讚
 

民眾黨台北市黨部對此表示,「請所有民眾黨的朋友,明天不要去側翼集會現場,以『通過國會改革法案』為第一優先。不能讓周圍的混亂,導致法案無法通過,這樣綠營就得逞了」。

該文提到,「會有人反串是民眾黨支持者,到現場鬧事嗎」?民眾黨籍北市議員張志豪在底下留言說,「有人在網路或社群上挑釁、邀請到現場對抗,都是不實訊息,請不要受騙」。
 

 

 

拚戰國會

#立法院#法案#續審#521#集會#示威#青島東路#民眾黨#台北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1592

0.1179

0.2771