廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

車禍骨折輪椅女孩忍痛陳抗 駁立院神蹟

記者 李潔 / 攝影 王華麟 報導
發佈時間:2024/05/20 19:30
最後更新時間:2024/05/20 20:25

17日晚間,立法院外聚集大批陳抗人潮,一名坐在輪椅上的女孩引起網友注意,甚至有人拍下她「站起來」的照片,沒想到這張照片,被網友惡意扭曲,當事人如今出面澄清,上個月發生嚴重車禍後,不良於行,當天是勉強單腳站立,全程有人攙扶,駁斥「立院神蹟」,更強調,只是單純想與大家「站在一起」。

圖/TVBS

 
517立法院內爆發衝突,場外也有不少支持者聚集力挺,而在人群中,有一名坐在輪椅上的女子,引起網友注意,因為她原本還坐著,卻突然站起來,沒想到這張照片,在網路上瘋傳後,被惡意扭曲,當事人相當氣憤。

輪椅女孩吳亭臻:「擷取照片的一部分而已,然後就說我是用演的什麼什麼的,可是我完全不屬於任何政黨,然後我也只是一個社會運動人士而已,我那天就是比較情緒激動,然後就硬是單腳站起來,我想要跟他們站在一起,所以我朋友就在後面整個人撐著我。」

27歲的吳亭臻說看到姊姊參加318太陽花學運,自己也參與過反送中,特別關注社會議題,只是在上個月中,她在花蓮騎車與大貨車撞成一團,雖然車禍後撿回一命,但至今仍無法自由行走。

 
輪椅女孩吳亭臻:「我右腳腳腕、跟腳底板粉碎性骨折,就是講成神蹟什麼的,就是不是每個坐輪椅的人都不能站起來,對啊,我又不是全身癱瘓。」

針對網友不雅言論,不排除一一提告,而在抗議人潮中,台獨運動人士,也是公投護台灣聯盟總召羅宜,被起底跟毒品有關係。

公投護台灣聯盟總召羅宜:「立院流氓滾出去,立院流氓滾出去。」

27歲的羅宜拿著麥克風喊話,就有人翻出,他在105年8月到11月之間,涉嫌以1萬7千元跟一名簡姓男子購買大麻花,又花1千元買LSD毒郵票。

公投護台灣聯盟總召羅宜:「我那個案件後來是不起訴,我跟簡學長認識,但是我沒有跟他買過大麻,我是沒有買過毒品過。」

羅宜說是在大學,認識這名涉嫌賣毒的簡姓學長,但他供稱從來沒有買過毒品,517立院風波,事隔多日仍餘波盪漾。


 
 
#立法院#抗譗#輪椅女孩#網路瘋傳#社會議題#反送中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1361

0.0873

0.2234