廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

網友嗆協尋!赴北大演講 黃國昌:哪裡黑箱?

記者 楊沛緰 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2024/05/18 23:06
最後更新時間:2024/05/18 23:19

立法院昨天(17日)為國會改革五法三讀表決,上演全武行,朝野爆發推擠衝突激烈,場外也有上百人聚集,高呼「協尋黃國昌」,對此,黃國昌今(17日)晚間前往台北大學演講,強調當下就做在議場內,黃國昌也重申反對國會暴力。

圖/TVBS

 
員警先來戒備就台北大學台北校區,因為18日晚間民眾黨立委黃國昌要來演講,而網路上有人發起活動,到國昌老師5/18的演講,問他5/17晚上人去哪?

教室後方站著的,疑似就是要來協尋黃國昌的人,雖然沒直接起衝突,學生會方以防萬一,先知會警方加強巡邏。

民眾黨立委黃國昌:「我昨天(5/17)在議場開會到12點,我想在議場裡面好好審法案,應該是一個立法委員,應該盡的職責吧。」

 
說當天就坐在議場內,只是沒衝上前,但回顧立院大亂鬥,包括民進黨立委沈伯洋從高處摔下,一共有6名立委送醫,對此台北大學6名教授副教授發起連署,嚴厲譴責國會暴力。

民眾黨立委黃國昌:「反對國會暴力這件事情,應該都是大家支持,事實上昨天(5/17)受傷的也不是只有沈伯洋,我覺得有很多中國國民黨的女立委,她們也遭受到傷害,特別是最讓人不捨的是議事人員周萬來秘書長,竟然遭到那麼粗爆對待。」

就怕國會暴力再重演,因為已經有團體號召民眾,21日晚間六點半立院外集合,活動目的要阻止國會法案三讀。

民眾黨立委黃國昌:「我們都尊重每個人表達意見的自由,只不過說要說國會濫權,可能要比較具體地講,到底哪個條文是他們所謂民進黨的毀憲亂政。」

被青年抗議黑箱,黃國昌也反嗆,對前一天國會亂成一團。

立法院長韓國瑜18日晚間正式發聲,尊重民主,尊重議事,務實協商,理性溝通,為立法院加油!只盼下周二法案續審,能少點衝突。

 
 

拚戰國會

#立法院#國會改革#黃國昌#國會暴力#國會法案

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1435

0.0988

0.2423