廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

520總統就職 AIT證實:美跨黨派代表團將來台觀禮


發佈時間:2024/05/15 23:07
最後更新時間:2024/05/15 23:07
美國在台協會(AIT)表示,美國跨黨派代表團將來台參加520總統就職典禮。(示意圖/shutterstock 達志影像)
美國在台協會(AIT)表示,美國跨黨派代表團將來台參加520總統就職典禮。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國在台協會(AIT)今天表示,跨黨派代表團將代表美國人民參加5月20日台灣總統當選人賴清德的就職典禮,此代表團將遵循先例,由2位美國前官員、1位台灣專家、現任美國在台協會主席和美國在台協會處長組成。

美國在台協會今天晚間以新聞稿指出,代表團成員包括前總統特別助理兼國家經濟委員會主任狄斯(Brian Deese)、前副國務卿阿米塔吉(Richard Armitage),以及美國在台協會前主席卜睿哲(Richard Bush),美國在台協會主席羅森伯格(Laura Rosenberger)將一同隨行,美國在台協會處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)也將同行。

 

美國在台協會表示,代表團將於訪台期間出席20日的就職典禮,並與各界領袖會面,將傳遞美國人民對賴清德的恭賀,恭喜他就任並成為台灣第5位民選總統,也祝賀台灣人民再次展現其民主體制的健全與堅實。此外,代表團還將強調美國長久以來對維持台海和平穩定的承諾。(中央社)

 
#520就職#總統就職#美國在台協會#AIT#代表團#賴清德#台美關係#台美友好

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1279

0.0745

0.2024