廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「與中國只距12公里」 綠高層北竿播音站籲兩岸和平

記者 吳紹瑜 / 責任編輯 編輯組 報導
發佈時間:2024/04/25 20:29
最後更新時間:2024/04/25 20:29
民進黨國際部主任李問今(25日)陪同民進黨副秘書長何博文回到馬祖。(圖/李問臉書)
民進黨國際部主任李問今(25日)陪同民進黨副秘書長何博文回到馬祖。(圖/李問臉書)

民進黨副秘書長何博文今(25日)率黨務主管前往馬祖訪查,陪同的民進黨國際部主任李問過去曾擔任連江縣黨部主委,在地方深耕有成。眾人特地前往與中國距離僅有12公里的北竿播音站,強調希望兩岸關係能夠和平發展,不要輕易破壞現狀,並增進兩岸人民的共同福祉。

李問表示,馬祖在兩岸關係上有著特殊的地緣關係,「希望兩岸關係和平發展,不輕易破壞和平的現狀,並且增進人民共同福祉。」他也呼應民進黨主席、總統當選人賴清德的理念,期盼雙方在對等、尊嚴的前提下,不排斥交流合作,「希望兩岸之間可以理解、諒解、並尊重各自的立場,也要重視珍惜彼此的善意,由雙方執政黨展開良性的對話。」

 

此外,李問也提到,民眾十分關注在地的重大建設議題,包括北竿機場擴建案。在近期的連江縣政府公聽會上,當地民眾紛紛表達對停飛長達7年以上的「交通黑暗期」感到憂心,希望未來的行政院團隊能夠審慎評估,進行更完善的規劃。

 

◤富邦全民線上跑,立即參賽◢

👉日常輕鬆跑步就能領樹愛地球

👉立即參與抽Gogoro等永續大獎

👉全台8大跑步地點等你來解鎖


◤吃燕麥全穀 好處多◢

👉減碳資優生!桂格穀物商品首購7折

👉不只降膽固醇!燕麥全穀還能降低碳排

👉吃燕麥全穀減碳40倍,環保又健康


台灣政局風雲

#民進黨#馬祖#北竿#和平#兩岸關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1526

0.0808

0.2334