廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬習會釋善意?習稱「樂見大陸民眾多去祖國寶島」 陸客來台解封?


發佈時間:2024/04/11 12:54
最後更新時間:2024/04/11 13:47

大陸國家主席習近平在這次馬習二會中釋出善意,表示歡迎台灣同胞多去大陸,也樂見大陸民眾多去祖國寶島看一看,學者解讀,馬習會替兩岸緊張局勢減壓後,兩岸觀光或陸生來台會不會重啟?將是接下來關注重點。

圖/TVBS

 
北京大學的校園餐廳熱鬧非凡,北京大學學生和台灣大九學堂的學員相談甚歡,開心合影留念並約定下次再聚首。

大九學堂學員:「這個是我們台灣的特產鳳梨酥。」

兩岸敵意螺旋升高,大陸國家主席習近平把希望寄託在年輕世代,除了在講稿中八度提起「青年」兩個字,認為兩岸青年好兩岸未來才會好,習近平甚至提出我們熱誠邀請廣大台灣同胞多來大陸走一走,也樂見大陸民眾多去祖國寶島看一看,似乎讓陸生來台和兩岸觀光再度燃起希望。

 
圖/TVBS

交通部長王國材:「自由行我們已經開放到大陸去,那團客部分等他來宣布,我想說不管兩岸的政治情勢怎麼發展,可是人民的互相了解這個交流,這是很重要的一件事情。」

今年3月初團客赴陸旅遊髮夾彎再祭出禁團令,交通部長王國材說6月底前如果大陸釋出善意就會考慮喊卡,學者認為習近平這次對兩岸交流有許多正向表述,代表馬英九造訪的確能替兩岸緊張局勢減壓。

大陸民眾:「避免戰爭達到和平,這是非常有意義的事情。」

台灣民眾:「在現在國際情勢來看的話,以及他自己身為前總統來看的話(馬習會)是非常不妥的。」

台灣民眾:「民進黨執政比較久嘛,現在兩岸的情勢真的是蠻僵的,需要有一個人在中間去緩和一下。」

圖/TVBS

新加坡CNA亞洲新聞台記者:「這次會議北京表明願意保持門戶開放,但這也意味著他僅在自己的條件下保持門戶開放。」

 
外媒對於民進黨主政下的兩岸關係感到悲觀,唯獨陸客來台、陸生來台,在馬習二會後再次看到春暖花開的新契機。

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#習近平#馬習二會#兩岸關係#台灣#大陸#觀光#陸生#交流#和平#緊張局勢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1345

0.0812

0.2157