廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

有3支勞力士卻沒財產申報? 賴清德:2支僅10多萬

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2024/04/24 16:31
最後更新時間:2024/04/24 16:31
準總統賴清德。(圖/胡瑞麒攝)
準總統賴清德。(圖/胡瑞麒攝)

國民黨立委徐巧芯被綠營質疑衣著名貴,藍營反質疑準總統、民進黨主席賴清德有3支勞力士,總價可能高達新台幣130萬元,卻都沒財產申報。賴清德今(24)日主持民進黨中常會,在會中表示,他有兩支勞力士手錶,一支是當選國代時表姊送的,一個是去日本開會買的,大約都是10萬元左右的錶款,意即沒有申報的問題。

國民黨選前就不斷攻擊賴清德老家,近來又因為國民黨立委徐巧芯深陷爭議,藍營開始攻擊賴清德的手錶。

 

賴清德今天下午出席民進黨中執會,據轉述,賴清德在會中對此表示,去年選舉時,當時任國民黨總統候選人侯友宜的凱旋苑,以及時任民眾黨總統候選人柯文哲的農地爭議爆發的時候,藍白陣營就會質疑他老家,事實上,老家通過新北市財產鑑定,價值就是17萬,但當時卻有人說是「萬里帝寶」。

賴清德接著也談到近來被攻擊的手錶,他說,事實上人生第一支手錶是媽媽送的,價值幾百元;當選國大代表的時候表姊送了一支勞力士給他,但遺失了;還有另一支勞力士,就是第三支手錶,是去日本開會買的,這都是大約10萬左右的錶款,賴清德的說法意即沒有申報的問題。

民進黨立院黨團幹事長吳思瑤會後受訪則笑稱,自己2千多元的Kate Spade手鍊也被說成是44萬的Cartier,「我們都是這種受害者的心情」。
 

 




 

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


台灣政局風雲

#賴清德#民進黨#勞力士#國民黨#徐巧芯

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1509

0.0831

0.234