廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

秀「白手套」對帳單 徐控鄭麗君家族賺紅錢

記者 粘宸瑄 / 攝影 花振森 吳奎炎 報導
發佈時間:2024/04/23 19:51
最後更新時間:2024/04/23 19:51

國民黨立委徐巧芯指控,準副閣揆鄭麗君的丈夫沈學榮,直到2022年都在利用子公司在大陸賺紅錢,徐巧芯秀出白手套的對帳單,以及家族賺紅錢的關係圖,對此鄭麗君辦公室發聲明澄清,先生已經撤出大陸的投資,別再舊飯重炒。

圖/TVBS

 
立委(國)徐巧芯:「鄭麗君她是賺紅錢的家族嗎,他們是一個是紅錢世家嗎。」

國民黨立委徐巧芯:「砲口瞄準準副閣揆,鄭麗君的先生沈學榮。」

秀出關鍵新事證指出,子公司東莞方策的產品承認書,竟然只在封面有寫子公司名稱,從塗裝品的測試方法頁出貨檢驗報告,到材料安全規格表都是母公司資料。

 
立委(國)徐巧芯:「東莞方策電子公司他實際上面,是台灣居磁在大陸的白手套。」

徐巧芯加碼秀出客戶對帳單,明明是從子公司出貨,但相關聯繫窗口卻是母公司,甚至搬出家族關係圖,質疑台灣居磁跟東莞方策關係不單純,因為2012年鄭麗君選上立委,子公司負責人變更為女兒,2016擔任文化部長負責人又改,甚至在2020年把子公司名字更名。

圖/TVBS

立委(國)徐巧芯:「一度把女兒沈逸作為台灣居磁母公司的法人代表,台灣居磁賣給東莞方策,東莞方策再把台灣居磁的產品,賣到大陸的電子廠。」

記者粘宸瑄:「實際來到生產基地,就在基隆市大武崙工業區,他們主要是生產鐵芯磁環被動電子等元件。」

不過鄭麗君反擊,2010年丈夫與她結婚後,就不曾再到大陸,加上避免惡意攻擊,已經撤出大陸的投資,痛斥根本是舊飯重炒。

圖/TVBS

準行政院長卓榮泰:「鄭麗君副院長長年以來在國內,大家對他的認識,是一位非常有文化底蘊,我想對她以及她的家族,我們都充滿了感激。」

 
準閣揆卓榮泰,也替自己的副院長發聲只是這話,乍聽之下,一度讓人摸不著,再說什麼!




 

徐巧芯大姑涉詐

#國民黨#立委#徐巧芯#鄭麗君

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1584

0.0967

0.2551