廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

蝙蝠有產卵? 謝國樑鞠躬致歉:牠是哺乳類

記者 葉豐瑋 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2024/04/20 19:11
最後更新時間:2024/04/20 19:11

基隆市長謝國樑,近日在宣傳基隆觀光景點時,稱「蝙蝠有產卵」,遭綠營批評常識不足。今天,謝國樑也鞠躬道歉,承認原本的說法有誤,還強調,自己已經科普蝙蝠的相關知識,牠們是唯一會飛行的哺乳類動物。

圖/TVBS

 
基隆市長謝國樑:「跟大家一鞠躬,抱歉這個。」

基隆市長謝國樑:「深深鞠躬道歉,全因為幾天前這段發言。」

基隆市長謝國樑:「因為最近劉銘傳隧道有產蝙蝠卵,算是保育動物。」

 
基隆市長謝國樑vs.工作人員:「(蝙蝠是哺乳類牠不會產卵)不會產卵哺乳類喔,對不起,對不起。」

就算當場隨即更正發言,卻還是被製成影片放到臉書上面,時隔3天謝國樑除了鄭重道歉,還要重新科普一遍。

基隆市長謝國樑:「蝙蝠是唯一會飛行的哺乳類動物,一共有一千三百多種,那我今天下午就會前往劉銘傳隧道。」

重回事發地點,希望能有彌補空間,但同樣是跟動物勾上邊,這次事件也讓網友翻出,去年這段質詢影片。

基隆市長謝國樑vs.民進黨議員張之豪:「(這又是什麼魚嘉蠟),(這個是什麼魚煙仔虎),(這個是什麼魚)吻仔魚(飛花),(這個呢)這是白帶魚嗎?(終於有一題恭喜)。」

要推廣壽司季,卻被議員出了各式魚種考題,謝國樑最後索性放棄,但綠營質疑從來沒停。

像是前立委蔡適應就批評,謝國樑找藝人安心亞為基隆代言,但花了一千兩百萬元,今年卻只看見本人兩遍。

 
基隆市長謝國樑:「一千兩百萬是整年的整個科目,給很多藝人來使用,絕對不是給安心亞一個人來使用,她的數字遠低於這個項目,希望我們的議員還是要節制一下,不要去攻擊演藝圈的朋友。」

對於口誤願意大方道歉,但謝國樑也奉勸別把旁人拖下水。


 
 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#謝國樑#蝙蝠#哺乳類#道歉#科普

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1690

0.1052

0.2742