廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

準經長當過郭董駕駛和日文翻譯 郭台銘親揭與郭智輝關係

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2024/04/17 14:39
最後更新時間:2024/04/17 14:39
鴻海創辦人郭台銘。(圖/潘建樺攝)
鴻海創辦人郭台銘。(圖/潘建樺攝)

崇越董座郭智輝將出任新任經濟部長,鴻海集團創辦人郭台銘今(17)日發聲明表示,1980年代,郭智輝是日商經理人,曾因為業務需要,陪同郭台銘並擔任他的日文翻譯,也因日本行車是右駕,人生地不熟無法駕車,仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠,「在此感謝他在當年的協助」。

自郭智輝出任經濟部長消息一出後,不少媒體披露,郭智輝一路從基層業務員做起,最終成為科技業知名的「斜槓經濟人」,被評選為台灣百大CEO,曾和鴻海創辦人郭台銘一同前往日本洽商,還充當司機跟翻譯。

 

不過,郭台銘辦公室今天發出新聞稿表示,相關內容容易產生誤導認知的可能性,因此郭台銘做出說明。郭台銘表示,認識郭智輝大約是1980年左右,當時郭智輝還在創業前期,年紀非常輕不超過30歲,日文好,能力強,在貿易商擔任行銷負責人,主要工作內容是協助台灣的中小企業主赴日採購科技產品,或是將日本的技術移轉至台灣。

郭台銘說,回想當年自己還是個創業小老闆,郭智輝則是經營日本商社的經理人,因業務需要陪同他去日本與總公司洽談生意,在初期對日本商場尚不熟悉的情況下,郭智輝既擔任他的日文翻譯,也因日本行車是右駕,人生地不熟無法駕車,仰賴他親自開車陪我拜訪廠商,去鄉下看工廠。

郭台銘也指出,郭智輝帶他認識日本高壓電纜的規格及品質檢驗等專業知識,後經由郭智輝自身的聰明才智、努力奮鬥,成為一位成功的跨國創業家,郭台銘說「以上是我和準經長郭智輝先生的過往,在此感謝他在當年的協助。」
 
 

520就職

#郭台銘#郭智輝#經濟部長

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1509

0.0827

0.2336