廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

綠議員質詢嘲諷送驗尿杯!謝國樑怒丟地上:早就提告林右昌

記者 劉亭廷 / 攝影 洪復華 劉欣逵 報導
發佈時間:2024/03/05 21:58
最後更新時間:2024/03/05 21:59

前基隆市長林右昌質疑現任市長謝國樑,開直播疑似喝酒、吃藥,謝國樑曾要求道歉否則提告。民進黨市議員5日趁質詢時,詢問提告進度、還刻意送上驗尿杯,讓謝國樑動怒丟到地上。謝國樑也表示已完成自清,也早就完成對林右昌的告訴。

NET爭議延燒演變成,前基隆市長林右昌,質疑現任的謝國樑疑似喝醉吃藥,市議會質詢綠營議員持續緊咬。

 

基隆市議員(民)張之豪:「市長不可以羞辱,同意,100%同意,市長2月23日,你說24小時之內如果林右昌不跟你道歉,你要去醫院自清,因為你沒有吸毒,現在過了264個小時,你還沒有去醫院自清,來這邊送你一個放檢體的器具。」

拿出的是自製的檢驗杯,走向前要交給謝國樑。不悅神情全寫在臉上,謝國樑馬上把杯子丟到地上。

圖/TVBS

 
基隆市長謝國樑:「關於張之豪,張之豪議員,這樣的動作其實大可不必,我們已經完成自清,也早就完成提出告訴,所以不需要做人身攻擊,我剛剛呢也是有一些情緒的反應,也希望我們彼此之間在議會,能夠表示和諧,大家能夠彼此尊重。」

至於謝國樑何時提出告訴、提告的內容為何,基隆市政府表示還在了解中,5日晚間謝國樑發臉書說,議會是大家共同討論的殿堂,然而從最初的爭議事件,完全演變成「人身攻擊」,成為議會最不好示範,希望議員問政能夠「恢復理性」,不要做人身攻擊,讓我們有理性討論政策的空間。

民進黨市議員張之豪:「我送他這個杯子就是希望提醒他,如果覺得別人有弊案就去告,如果覺得自己被冤枉就去驗,讓我們回歸到專業的市政討論,謝市長說「不要人身攻擊」,他就是在暗示別人在做人身攻擊,謝市長又再一次畫錯了重點。」

圖/TVBS

東岸廣場爭議延燒,但謝國樑與議員再另闢戰場。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#基隆市長#民進黨#謝國樑#林右昌#提告

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1480

0.0948

0.2428