廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

大陸漁船2死!海巡追逐多次撞擊船身 外媒:兩岸緊張局勢恐升溫

記者 戴元利 / 攝影 謝賢熺 報導
發佈時間:2024/02/21 19:16
最後更新時間:2024/02/21 19:16

海巡查緝大陸漁船時,坦言曾多次碰撞船身,被外界質疑隱匿。海委會主委管碧玲最新聲明澄清,兩天前就揭露此案受第三人責任險保障,代表有碰撞,這是基本常識,是因為沒有媒體來確認,才造成誤會產生。

圖/ TVBS

 
大陸漁船越界捕魚遭海巡查緝時,船身翻覆2死,死者家屬抵達金門,不同意遺體火化,對真相存有疑慮。

海巡署專門委員趙君:「同仁在高度專注維持平衡,及準備強靠登檢狀況下,致該名負責蒐證同仁,未即拿取蒐證器材進行蒐證,在高速追逐狀態下,船身多次接觸。」

海委會主委管碧玲臉書PO文澄清,海巡沒有隱匿動機,而且兩天前就揭露,此案受第三人責任險的保障,會有第三人責任險,就是代表有碰撞,這也是基本常識,因為沒有媒體來確認,導致誤解產生。

 
圖/ TVBS

美國國防部副發言人辛赫:「我們不願見到區域內緊張情勢升高。」

美國國務院發言人米勒:「我們正密切關注北京行動,我們持續敦促克制,不要片面改變數十年維持台海,及區域和平穩定的現狀。」

就怕兩岸關係更緊張,美國白宮和國務院重申,反對破壞台海和平穩定,情勢如何演變,外媒也高度關注。

韓聯社主播:「中國官方媒體也發布了在福建省進行大規模登陸演習的畫面,兩名中國漁民被殺的事件,似乎加劇雙方之間的衝突。」

韓聯社報導,往年台灣在台灣海峽設立禁區,阻止中國船隻進入,大陸對此睜隻眼閉隻眼,如今無法再容忍,中共勢必趁此機會將台海內海化,這也將是520上台的總統賴清德,面對兩岸關係的最大考驗。」

圖/ TVBS

國防院戰略資源研究所所長蘇紫雲:「它不會升級成為所謂的軍事衝突,也是因為中國他派遣的是所謂的海警。」

 
中國漠視台灣管轄權,開始在金廈海域常態化巡查,外媒路透社報導,大陸將賴清德視為危險的分離主義者,漁船翻覆事件,恐怕讓兩岸局勢再升溫。

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#金門#海委會#碰撞#大陸漁船#海巡

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1440

0.0893

0.2333