廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

美軍綠扁帽軍團來了! 長駐我陸軍兩棲營

記者 李作珩 / 攝影 吳奎炎 報導
發佈時間:2024/02/05 13:37
最後更新時間:2024/02/05 13:37

為了加強備戰,國軍陸海空皆有新動作,像是台鐵已經和國防部討論,未來可運送「海馬斯火箭」,另外美國大名鼎鼎的綠扁帽軍團,也傳出派顧問長駐金門澎湖我陸軍兩棲營,主要協助我特戰部隊,學習使用「黑色大黃蜂」微型無人機。


 
這是美國大名鼎鼎綠扁帽軍團,進行操演畫面,現在這綠扁帽顧問也傳出長駐金門澎湖我陸軍兩棲營。

主要就是協助我特戰部隊,學習使用「黑色大黃蜂」微型無人機,這款是美軍特戰部隊現役裝備,綠扁帽顧問根據國防授權法,以陸軍地面部隊訓練為主,不過美國方面相當低調,就是要避免被視為駐軍。

國防院國防戰略與資源所長蘇紫雲:「綠扁帽就是防守型的特種部隊,是用來反制敵人滲透,特別是跟我國兩棲偵察營結合,分別在金門有偵一連馬祖偵二連,澎湖偵三連等等還有包括淡水河口。」

 

除了陸軍最新美國國防部公報完成一分合約,將替我生產50枚聯合遙攻武器,說是可以大幅延伸F-16攻陸範圍。

前空軍副司令張延廷:「可以達到130公里,如果F-16飛到一定距離,在130公里之外發射這個AGM-154聯合遙攻武器,對重要雷達站或是港口或是軍用機場,或是野戰防空陣地都能達到摧毀效果。」

空軍司令部暫無回應但再怎麼強,這份合約工作計畫預計2028年3月份才會完成,而現在為了備戰。


海馬斯火箭被運用在俄烏戰場上,而近期台鐵和國防部會面後,研議未來國軍引進M142海瑪斯多管火箭等軍事武器,由鐵道運輸在今年2月台鐵新購入的R200型,柴電機車將完成測試,3月投入運輸就是要因應國防戰費也要增購移動端末月台增加機動性,畢竟台海持續緊張,做好準備應對萬變。
 
#海馬斯火箭#台灣#中國

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1422

0.0798

0.222