廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

藍批對美卑躬屈膝 蕭美琴:這幾年我讓台灣人更有尊嚴

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/12/06 15:58
最後更新時間:2023/12/06 15:58
民進黨副總統參選人蕭美琴。(圖/區國強攝)
民進黨副總統參選人蕭美琴。(圖/區國強攝)

國民黨批評民進黨副總統參選人、前駐美代表蕭美琴對美卑躬屈膝。對此,蕭美琴今(6日)接受網路節目專訪時表示,外交工作需要非常靈活,有時候要很柔軟,有時候要很強硬,「我有自信,這幾年我讓台灣人更有尊嚴」,完全沒有所謂讓人覺得要卑躬屈膝狀況。

國民黨立委參選人徐巧芯、游淑慧、張斯綱今天揭露一份對美談判的內部文件表示,原來民進黨吹噓時任駐美代表蕭美琴的「戰貓外交」,私下竟是卑躬屈膝、曲意奉承。

 

蕭美琴今接受YahooTV「齊有此理」節目專訪,蕭美琴說明,她不知道國民黨批評的立場是從哪裡來,但在外交工作,因為國家處境特別,需要非常靈活,有時要很柔軟,有時要很強硬,「我有自信,這幾年我讓台灣人更有尊嚴,在美國只要是台灣人,我們其實是更受到尊敬的,完全沒有所謂讓人覺得我們要卑躬屈膝狀況」。

蕭美琴提到,當然會碰到很多挫折,過程有委屈,但委屈後,是極力去克服,且要移除很多障礙,最後獲得大家支持、尊敬,「這工作很不好做,但還好有台灣人民的信心,大家一起鼓勵支持,甚至對全世界來說,大家現在更支持、信任、尊敬台灣。」
 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


2024總統大選

#2024大選#蕭美琴#外交#駐美代表#台美關係

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1461

0.0789

0.225