廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

「戰貓」參戰!蕭美琴登記後首行程先會外媒

記者 韋家齊 / 攝影 劉立宸 報導
發佈時間:2023/11/23 15:10
最後更新時間:2023/11/23 15:10

民進黨副總統參選人蕭美琴,登記後的首場公開行程,就召開國際媒體茶敘,蕭美琴說,決定回來參選不是個容易的決定!對於美方傳出有疑賴論,蕭美琴回應這已經不是問題,而對岸指她跟賴清德的組合是獨上加獨,她反嗆貼標籤不具建設性。

圖/TVBS

 
民進黨副總統參選人蕭美琴 :「會決定回來參選不是容易的決定。」

說自己神隱好久,就是在認真思考這個決定,代表民進黨出戰副總統的蕭美琴,登記後第一場公開行程,就在感恩節開了國際媒體茶敘。

民進黨副總統參選人蕭美琴:「為什麼民眾7年多後還要選民進黨,因為我們是最棒的,我在華盛頓的角色,需要維持微妙平衡,我形容我自己是戰貓。」

 
強調自己在華盛頓可不是吃素的,蕭美琴帶回美國經驗,希望未來在台灣外交上面有所貢獻,只是美國也這麼想嗎。

民進黨副總統參選人蕭美琴:「(疑賴論)這已經不是問題。」

圖/TVBS

蕭美琴肩負起賴清德跟美國之間的橋梁,要取得互信,那兩岸關係呢。

民進黨副總統參選人蕭美琴:「希望習近平主席,所謂沒有攻台時間表的這個論述,是真心誠意的,當然我們真心誠意的希望,能夠尋求跟對岸最大公約數,也就是維持台海和平穩定的現狀。」

說要對話取代對抗,但大陸可是點名她跟賴清德得組合,是獨上加獨。

民進黨副總統參選人蕭美琴:「我們這幾十年來也看到,這樣貼標籤是不太具有建設性的。」

想跟共產黨正面過招前,得先拿下國內執政權,只是對手們還在討論要不要藍白合。
 

民進黨副總統參選人蕭美琴:「我們能做的不是在旁邊,看著他們要吵架還是合,而是讓我們自己更好。」

圖/TVBS

把自己變的最強才能無懈可擊,蕭美琴把戰貓精神帶到選戰裡。
 
#民進黨#蕭美琴#國際媒體茶敘#副總統參選人

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1451

0.0848

0.2299