廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

詐欺嫌犯賣個資偽造郭台銘連署書 2人收押禁見

記者 洪彩綸 / 攝影 廖文漢 林義邦 報導
發佈時間:2023/11/03 19:42
最後更新時間:2023/11/03 19:42

總統參選人郭台銘已經遞交超過百萬份連署書,但在台中和高雄陸續傳出有人花錢買連署被逮,其中台中電信警察在偵辦詐欺案件時,發現有嫌犯把近百人個資賣出去,變成連署書。

圖/TVBS

 
總統參選人郭台銘的連署書已經送交中選會了,在台中的連署站這邊可以看到連署活動結束了,台中地檢偵辦詐欺案時,卻發現有嫌犯買賣個資參與連署。

他是涉案嫌犯之一徐姓男子,因為詐欺案被捕,電信警察追查,他不只盜刷別人信用卡,還向另一名詐騙嫌犯購買民眾個資,轉賣給一名林姓男子,兩人對話內容曝光,林男傳連署書給徐男,徐男再將民眾個資身分證影本,通通貼上去送交林男,檢警追出遭盜用連署個資近百筆。

圖/TVBS

台中地檢署襄閱主任檢察官詹常輝:「查獲徐姓被告以不法收集之個資及連署書,交付林姓被告雙方並期約每份連署書及個資之不法對價等犯行,檢方調查雙方約定每筆金額60-100元,檢察官訊問後,認為他們涉犯總統副總統選舉罷免法,徐姓被告還另涉詐欺、偽造文書等罪嫌重大,都被裁定羈押禁見,根據了解扣得的近百份偽造連署書,並沒有流入連署站。」
 

另外在高雄這家機車行外,插著賴清德旗幟,機車行李姓老闆被爆他是小英之友會組長,去涉嫌在店面發動挺郭台銘連署,完成的還能當場領400元現金,檢警發動搜索後,在李男手機發現幾百筆身分證字號,是否與連署有關還要調查。

圖/TVBS

高雄地檢署襄閱主任檢察官宋文宏:「發現李姓被告也涉有連署行賄行為,於昨日晚間,向法院聲請羈押禁見獲准。」

民進黨高雄市黨部主委指出,這名涉案當事人有黨代表身分,將召開執評委會,依黨紀處理。


 
#詐欺#嫌犯#個資#郭台銘#盜用連署個資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0819

0.2163