廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

切割高虹安!民眾黨證實暫停黨權:柯文哲對廉政標準不會妥協

記者 林恩如 報導
發佈時間:2023/09/19 14:12
最後更新時間:2023/09/19 14:12
民眾黨主席柯文哲、新竹市長高虹安(圖/TVBS)
民眾黨主席柯文哲、新竹市長高虹安(圖/TVBS)

民眾黨籍新竹市長高虹安在立委任內遭控涉嫌詐領助理費,日前遭檢方以貪汙治罪條例起訴。民眾黨今(19)日證實黨中央評議委員會昨(18)日開會決議,對高虹安祭出「暫停黨權」處分,包括參與黨事務、政策建議、各階黨職選舉權等等,被停權後上述事件都不能做,後續視司法狀況再做進一步措施,「柯文哲與民眾黨在廉政標準上不會妥協」。

李頂立表示,針對高虹安過去立委時期的助理費爭議,遭到檢方以《貪污治罪條例》起訴,民眾黨中央評議委員會經過主動調查跟釐清之後,18日開會決議是暫停黨權。被問到中評會是否覺得高虹安有罪?李頂立強調,此事是按照現有黨內規範處理。

 

李頂立進一步說明,中評委員主動調查與了解後,依民眾黨廉政準則中第2條跟第6條規定進行評估,第二條包括違反廉政紀律範圍,且有寫到《貪污治罪條例》部分;而第六條則是處分裁量,特別載明如果是有檢察機關起訴者,那應該要暫停黨權。因此在民眾黨2020年既有的準則之下,依違反第二條廉政紀律範圍、第六條處分裁量,按規定暫停高虹安黨權。

民眾黨今(19)日證實黨中央評議委員會昨(18)日開會決議,對高虹安祭出「暫停黨權」處分。(圖/TVBS資料畫面)

李頂立說,高虹安被停權後,依黨員權利包括對黨的事務、政策上面,有所謂「政策建議」部分,例如包括可以擔任各級黨職,並具有選舉跟被選舉權,而停權就是沒有上述權利。李頂立也強調,接下來要看司法程序狀況,若未來假設判有罪定讞,會涉及到比較嚴格處置,但目前暫停黨權部分還是要等到判決結果出爐後,才會有更進一步措施。

 
李頂立強調,民眾黨過去從第三方平台到宣示掃黑、掃黃決心,黨主席柯文哲與民眾黨在廉政標準上不會妥協。尤其柯文哲過去擔任台北市長任內,對於所有公務機關的要求也相當嚴格,至今也是一樣,強力要求相關黨公職,態度也如同過去「該怎麼辦就怎麼辦」。而就高虹安事件,雖然目前是暫停黨權,但對方依然是民眾黨非常重要的公職,現在此案進入司法程序階段,以柯文哲、民眾黨態度來說,仍支持高虹安在司法上提出有利的證據,捍衛自己的權利。
 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數!暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達60,000元折扣

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#高虹安#民眾黨#柯文哲#停權#助理費#詐領#李忠庭

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1129

0.0639

0.1768