廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

違規!北流夢又碎 柯文哲借餐廳競選「被打槍」

記者 楊沛緰 / 攝影 劉昱駿 李學維 報導
發佈時間:2023/09/19 14:03
最後更新時間:2023/09/19 15:21

民眾黨總統參選人柯文哲,本來今天(19日)晚間,要在台北流行音樂中心的餐廳,舉辦AI競選歌曲發表,卻遭北市打槍。北市文化局搬出合約規定,強調北流內營業場所,都「不得涉及政黨活動」。而中午,柯辦也確定改地點舉辦。

圖/TVBS

 
民眾黨總統參選人柯文哲(7.29):「三天三夜,三更半夜。」

嗨唱三天三夜七月底,柯文哲的募款演唱會原先想在北流舉辦,卻被北市府以不能在北流從事有關政黨活動而打槍,一個多月後柯文哲仍想一圓北流夢。

19日晚間六點,柯文哲AI語音模型暨單曲發表會就選在北流中心產業區五樓一間餐廳,深夜接獲消息北市文化局長蔡詩萍很震驚。

 
北市文化局長蔡詩萍:「我第一時間反應是又來了,(柯辦說)柯文哲市長不來呢,我說還是不行,因為你是競選歌曲的發表會,他們有說他們可能誤會他們以為餐廳不算,可是辦在北流字括號起來,大家還是會誤會。」

柯文哲競辦發言人陳智菡:「從善如流任何規定我們都要遵守,所以很快我們就決定說必須要改地方來進行活動,台北市文化局有表明這個態度,大概基本上都會從嚴來做認定和審核。」

圖/TVBS

無奈第一時間,餐廳業者說商業租借沒問題。

現在只好另尋場地,不過就被綠營批評明明場地規範擺眼前把北流當政績的前市長柯文哲肯定也了解,怎麼一而再再而三,想來北流闖關。

柯文哲競辦發言人陳智菡:「如果真的想要打擦邊球,就不會把競選歌曲的發布,這麼明顯的通知,發在採訪通知上頭。」

北市文化局長蔡詩萍:「大人嘛可能這種小事沒有留意,幾組總統候選人如果來我們場館,看表演純粹看表演我們都歡迎,就是不能有競選活動。」

圖/TVBS

 
北市府重申,活動參雜選舉語言就是不行,柯主席的北流夢選前恐怕很難圓。

 

Blueseeds天然初萃精油

👉招財能量爆強的財富精油,還可抽Audi

👉偷做醫美嗎?臉怎麼亮成這樣

👉你有聽過洗髮精也要換季嗎?


◤EF海外遊留學專家◢

👉最後倒數! 暑假海外遊學團/營隊報名即將截止

👉半年/一年也可以「微留學」,高達6萬元折扣!

👉給自己一個遊學假期,同時提升語言及國際觀


#競選#柯文哲#民眾黨#台北流行音樂中心

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1463

0.0850

0.2313