廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

內政部組改成功 林右昌邀歷任部長回娘家

責任編輯 顏子健 報導
發佈時間:2023/09/18 20:06
最後更新時間:2023/09/18 20:06
 內政部歷經25年將完成組織改造。(圖/中央社)
內政部歷經25年將完成組織改造。(圖/中央社)

歷經25年,內政部將在20日完成組改。內政部長林右昌今天邀歷任參與組改的部長出席感恩餐會,他說,組改是歷任部長及全體內政部工作人員努力成果,未來繼續努力下去、向前大步邁進。

內政部即將完成改制,國土管理署、國家公園署9月20日將正式揭牌運作。為感謝推動組織改造歷任內政部長的貢獻,林右昌今天晚間舉辦感恩聚會,計有張博雅、余政憲、蘇嘉全、李逸洋、李鴻源、葉俊榮及徐國勇等7位前任部長,以及曾代理部長的內政部次長花敬群出席餐會。

 

林右昌致詞時表示,歷經這麼長時間,歷任部長一棒接一棒,終於完成內政部組織改造,相關單位也將揭牌,歷任部長有非常多點滴、辛苦,特別邀請曾參與組改的歷任部長回娘家,接受感恩與感謝。

林右昌說,國家發展建設與機關發展,需要所有內政部人員努力,在歷任部長指導下,他很榮幸此時擔任內政部長,很幸運能在任內完成組改,未來繼續努力下去、向前大步邁進。

張博雅表示,歷經25年的努力才有新的組織法,祝福內政部在新的架構下,繼續努力、為民服務;余政憲說,事在人為,只要想推動,在各位努力下沒有辦不到的事,共同迎接9月20日這天到來。
 

李逸洋指出,組改工程十分浩大、艱辛,要一棒接一棒接力合作,期許內政部能秉持組改精神,不斷檢討、調整,順應時代趨勢、求新求變,隨時檢討組織業務,維護民眾權益。

李鴻源表示,第一次覺得回娘家真好,不論什麼政黨,台灣只有一個,很慶幸能在這麼長過程中扮演角色;改組不是目的,而是改組後如何因應挑戰,讓內政部的改組能名符其實、帶領台灣走出困境。

葉俊榮指出,內政部護衛人民需求、緊貼台灣土地,現在組織更好了,相信有更大空間、時間、量能為民眾服務;徐國勇說,組改經過幾番波折,能順利完成很不容易,祝福內政部更加昌隆,關關難過關關過。

蘇嘉全說,內政部是天下第一大部,好幾年颱風沒有進來,現在風平浪靜,不管是治安治理、天然災害防治,這幾年還算非常平穩;林右昌能邀卸任部長聚會非常不容易,祝福台灣在各位守護下,能平安順利。(中央社)

 

◤永續生活選品◢

👉換季就要換洗髮精?打破落髮季節迷思

👉中秋ESG企業禮贈新選擇 填表送財富!

👉獅子座轉運在7月!能量轉換靠這個


#部長#內政部長#感恩聚會#組織改造#內政部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1423

0.0861

0.2284