廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

拚短線?賴佩霞擔副手 學者:可替郭衝連署

記者 葉豐瑋 楊沛緰 / 攝影 劉昱駿 崔重群 報導
發佈時間:2023/09/14 22:02
最後更新時間:2023/09/14 23:04

鴻海創辦人郭台銘,今天宣布自己的副手人選之後,在政壇掀起討論。而學者也分析,雖然賴佩霞在政治方面,沒辦法與郭台銘互補;在短期內,卻可能為郭台銘的連署氣勢,產生直接幫助!

圖/TVBS

 
郭台銘副手賴佩霞:「以後我還會再告訴你們,他(郭台銘)有多可愛他真的很可愛。」

副手宣布記者會上,與郭董相形之下賴佩霞顯得落落大方,逆勢衝起一波聲量。

文化大學廣告系教授兼系主任鈕則勳:「賴佩霞她做為一個藝人做為一個演員,她今天的爆冷門擔任郭董的副手,絕對在整個新聞議題聚焦上面,有著相當程度的效果,(如果)真的變成犧牲打之後,其實也不會影響賴佩霞的政治損益。」

 
政治經歷幾乎沒有反而進可攻退可守,何況要拚連署的郭董,本來組織力道就相對貧弱,找來這位副手光其知名度,短期內或許就能產生正面作用。

圖/TVBS

文化大學廣告系教授兼系主任鈕則勳:「很多的中間選民或者相對年輕的族群,會覺得郭董你的出牌操作很有梗,那我想幫你連署看你連署通過之後,會不會又有很多有梗有趣的操作。」

空戰上有了新的支柱,要衝連署陸戰還是基礎,據了解郭台銘率先鎖定六都,要在這裡設置百處大型連署站點,其他縣市則輔以2至300處中小型站點,再搭配全台跑的機動連署車,經中選會公告之後立刻啟動。

郭台銘辦公室發言人黃士修:「等到中選會一公告,我們就會把這些站點標上GOOGLE地圖,今天如果我們要在外面辦一個造勢活動,一定得開機動連署車等級的,開到現場去提供民眾連署。」

圖/TVBS

送上貼心服務,要讓民眾走到哪都能連署,挺郭議長甚至直接喊出具體數目。

南投縣議長何勝豐:「我答應他(郭台銘)三四萬份吧,我會13鄉鎮拜託我一些好朋友下去幫忙。」

 
至於彰化議長謝典林,更發話包辦10萬連署前提費用郭辦得自己出。
 
#郭台銘#2024#副手#賴佩霞#連署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0856

0.2256