pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
24°
11/22
星期五
21°
26°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
19°
22°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Jul
  • 2013

狠操練、遲送醫 軍檢禁閉室模擬

記者 吳奕慧 / 攝影 蕭鴻翰 張肇華 桃園 報導

2013/07/28 08:05
 狠操練、遲送醫 軍檢禁閉室模擬

為了還原事發現場,軍檢上午回到269旅禁閉室進行現場模擬,除了交保的戒護士李念祖外,還傳喚和洪仲丘同梯的禁閉生,就連已經退伍,上節目爆料的C先生,也在名單之內,模擬走位、對話,還原洪仲丘被操練的情形,以及求援送醫過程。

刻意戴上口罩,帽子壓低,不想曝光,他是和洪仲丘同梯的禁閉生,和其他五人一樣,在大批軍撿人員的陪同下,一早全都被帶到禁閉室,同時5萬交保的李念祖等5名戒護士,以及當時的醫官呂孟穎,也分批被帶到現場,還原當時案發狀況。

記者吳奕慧:「還原現場並不容易,禁閉室當天有多少人在裡頭,他們今天都會重現現場,當時的狀況進行走位,甚至連監視器拍攝的角度、拍攝的方向,以及戰情室螢幕上所觀測到的是什麼樣的情況,將會一併重現。」

這次重點,分為三大方向,7月1日下午,陳毅勳到底如何操練,有沒有符合課表,以及7月3日洪仲丘身體不適送醫的過程,為求慎重,這回也找人扮演洪仲丘,按照時間點,逐一還原拼湊,另外也要禁閉室軍士官,詳細交代他們兩天的任務分派,以及監視器到底是由誰來負責看管。

最高軍事檢察署檢察長曹金生:「我們模擬的是7月1日當天,停止錄影動作之後,到開始錄影的這一段,請家屬在場看看,到底發生了什麼事。」

洪家大姊、洪仲丘舅舅也一早北上,全程錄影蒐證,不過洪家委任律師說,這次軍檢腳步突然加快,好像趕著下週偵結起訴,似乎為了配合馬總統下個月11日出國前,給個交代。

更新時間:2016/05/16 15:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!