廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

郭台銘參選成隱憂!侯友宜民調無起色 黨內嘆:藍軍不團結

記者 黃韋銓 報導
發佈時間:2023/08/26 14:31
最後更新時間:2023/08/26 14:31
侯友宜、郭台銘。(圖/TVBS資料照)
侯友宜、郭台銘。(圖/TVBS資料照)

2024總統大選詭譎,最後將迎來「三腳督」或「四腳督」態勢未明,《TVBS》最新民調指出,在藍綠白三方競爭之下,民進黨副總統賴清德支持度37%、民眾黨柯文哲28%、國民黨侯友宜22%,侯友宜仍為「老三」,黨內人士分析是因為鴻海集團創辦人郭台銘伺機參選動作頻頻,藍營整合紛擾重擊侯友宜。

根據《TVBS》民調,7月26日時侯友宜支持度為25%,經過8月訪日之旅後,本次民調支持度卻略減3個百分點,甚至只有67%藍營支持表態挺侯,疑似受到郭台銘參選動作愈來愈大所影響,尤其823郭、侯相繼前往金門出席活動,郭台銘聲量大增,也被黨內是為影響侯友宜民調的主因。

 

黨內人士感嘆,侯友宜訪日、宣布核四政策,勤走地方,其實該做的都做了,民調依舊沒起色,除了藍營整合問題紛紛擾擾之外,找不到其他影響原因了,顯示郭董參選的隱憂仍然存在,讓藍營基本盤出不來、表態率低。

TVBS公布最新總統大選民調。(圖/資料畫面)


黨內人士也分析,地方組織也非影響民調主因,因為除了南投議長何勝豐、彰化議長謝典林退黨之外,其實地方派系並沒有如骨牌效應一樣「倒侯」,只是藍營支持者表態率太低,或分票到郭台銘身上。
 

黨內人士指出,回顧822、823,郭台銘跑去金門造勢,縣長陳福海、議長洪允典、立委陳玉珍等人在場力挺,站在侯友宜身旁只有前縣長楊鎮浯、前立委楊應雄以及從新北前來的立委參選人們,也讓大家看見藍軍不團結的氛圍。

不過,民調也顯示,有近半台灣人對於核四重啟議題抱持正面態度,黨內人士指出,證明侯友宜之前提出的政策方向是正確的,不管是民眾或是產業界,對於缺電、停電的民生議題非常憂慮,未來會加強經濟牌爭取支持。 

2024總統大選

TVBS選舉民調

#郭台銘#賴清德#柯文哲#侯友宜#2024大選#民調

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1658

0.0832

0.249