廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

陸客來台無望?總統府:對等原則下同步恢復觀光

記者 吳紹瑜 報導
發佈時間:2023/08/11 17:24
最後更新時間:2023/08/11 17:24
中國機場。(示意圖/TVBS資料畫面)
中國機場。(示意圖/TVBS資料畫面)

中國大陸宣布開放團客出國旅遊,但不包括到台灣,外界認為此舉會讓觀光局訂出100萬陸客人次目標跳票。針對接下來要如何填補遊客數量?以及中國開放團客旅遊卻獨漏台灣,總統府發言人林聿禪今(11日)表示,歡迎陸客來體驗台灣,也願意在對等原則下,兩岸同步恢復觀光旅遊;並且可以由恢復從第三地來台觀光的陸客,優先開始實施。相關的細節及執行方式,在相關機關會商定案後,近期對外公布。

總統府發言人林聿禪。(圖/總統府提供)

 
中國文旅部昨宣布即起恢復團客赴日、韓、美、德等78個國家或地區旅遊,但仍然不包含台灣,兩岸禁團令仍未解除。陸委會發言人詹志宏也說,我方主管機關已透過管道跟對岸表達主張,但目前為止仍未獲對方正面回應。

行政院長陳建仁今上午受訪表示,有透過適當的管道跟中國表達這樣的意見,「但是就如同陸委會所說的,到目前為止,我們還沒有接到中國善意的回應」。

至於兩岸間的旅遊往來,陳建仁表示,在疫後一直強調要健康有序的兩岸交流,在這樣的一個努力過程當中,一向希望兩岸之間能夠有更好的交流,而且在和平對等、彼此尊重、務實的情況下來做相關的交流與溝通,「我們也確實在這一方面表達了我們願意促進兩岸溝通的誠意」。

 
陳建仁舉例,像台灣開放國人到中國去做自由行的旅遊,也開放國人到中國的大學去念書;至於剛才提到的觀光相關方案,也有透過適當的管道跟中國表達這樣的意見,「但是就如同陸委會所說的,到目前為止,我們還沒有接到中國善意的回應」。

林聿禪表示,歡迎陸客來體驗台灣,也願意在對等原則下,兩岸同步恢復觀光旅遊;並且可以由恢復從第三地來台觀光的陸客,優先開始實施。相關的細節及執行方式,在相關機關會商定案後,近期對外公布。
 




 

台灣政局風雲

#總統府#陸客#觀光#陸委會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1400

0.0783

0.2183