廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

吳怡農父親涉性騷 昔「拉手貼臉親吻」女大生

記者 張寓科 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2023/06/09 22:44
最後更新時間:2023/06/09 22:44

性騷案件再添一起! 吳怡農的父親 吳乃德被指控,13年前曾藉著吃飯名義,在車內對一名女大生做出拉手、親吻舉動,甚至在被揭露之後,更一度辯稱那是歐美文化不是性騷擾,不過吳乃德隨後就發布道歉聲明,兒子吳怡農也表態,要跟受傷的人說聲對不起。

圖/TVBS

時任立委參選人 吳怡農(2019.12):「我的爸爸媽媽在這邊,我是他們的第二代。」

 

當年挑戰蔣萬安參選立委,吳怡農父母一左一右陪同,一家人感情看似融洽,結果現在他的父親 吳乃德,也搭上性騷擾這班 社會性死亡列車。

時間回溯到2010年,當時吳乃德以邀約吃飯名義,在車內對副駕駛座的女大生,先是牽起對方的手,接著拉過來把手緊貼在自己臉頰,甚至有親吻舉動,讓女大生當下相當錯愕、無助,甚至造成往後的心理陰影,儘管事後吳乃德透過電話道歉,但當事人日前回想起這段往事,並在臉書公開之後,吳乃德卻對他人辯稱說,那是歐美文化 不是性騷擾。
圖/TVBS

吳怡農父親 吳乃德(2019.10):「也是希望我們台灣更多的年輕人,來打這場仗,目前我們面對是一個非常強大的軍事強權,非常野蠻、粗暴的強權。」
 
 
學者斯文形象卻做出性騷舉動,也讓人感到野蠻、粗暴,今年73歲的吳乃德,是中研院兼任研究員,但多年前已經退休,隨著事件被揭露爆發,吳乃德發表聲明,首先向當事人誠摯道歉,曾擔任民間團體理事長的他,也宣布即日起退出並且不再參與公共事務,辜負了所有人的期待,這份歉疚將永遠伴隨著他,13前年往事,凡走過必留下痕跡,經營一輩子的名聲,終究毀在自己手裡。

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦

女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595

 


 

政壇爆性騷

#性騷擾#性騷#吳怡農#吳乃德#道歉聲明

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1460

0.0685

0.2145