廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

認性騷衝擊大 賴清德喊話黨內:要讓社會看見檢討的決心

記者 黃宣尹 報導
發佈時間:2023/06/05 15:19
最後更新時間:2023/06/05 15:19
賴清德喊話黨內要展現檢討的決心。(圖/TVBS)
賴清德喊話黨內要展現檢討的決心。(圖/TVBS)

近來政壇屢爆出性騷事件,民進黨主席、總統參選人賴清德今(5)日下午赴中央黨部主持黨務主管會報,發言人張志豪轉述會中談話表示,賴清德喊話全黨秉持一貫原則,嚴肅面對、坦然解決問題;賴清德強調,性平事件必然對民進黨造成很大的衝擊,全黨要讓社會看到檢討改進的決心。

民進黨祕書長許立明。(圖/TVBS)

 
針對近來屢爆出性平事件,賴清德今日於黨務主管會報時表示,民進黨是一體的,不必分事件發生是哪位黨主席任內,大家都擁有相同的價值,只要發現問題就嚴肅面對,秉持一貫的原則坦然解決。

賴清德再次重申上週臨時主管會報提出的三點性平革新方案,第一,建立直接申訴窗口;第二,零容忍的處理原則;第三,立即修改黨內規章。藉此事件,積極革新,以建立一個性平友善的職場環境,他也請黨部同仁確實執行。

另外,賴清德也請黨秘書長許立明安排性平教育課程,包括中央黨部及地方黨部同仁,以及黨公職人員的幕僚等,賴清德也同時間參加。

 
賴清德強調,這次的性平事件必然對民進黨造成很大的衝擊,全黨會嚴肅以對,讓社會看到勇於檢討改進的決心,維護性平的價值,是民進黨一直努力的方向。
 

《TVBS》提醒您勇敢說不:
◎尊重身體自主權,遇到性騷擾勇於制止、勇敢說不,請撥打113、110
◎現代婦女基金會 性侵害防治服務專線02-7728-5098分機7
◎婦女救援基金會 02-2555-8595


 

政壇爆性騷

#性騷#民進黨#賴清德#2024大選

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1350

0.0721

0.2071