廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獅迷賴清德收兄弟球衣好尬!蔡其昌:盼你用總統身份見統一獅


發佈時間:2023/03/27 12:18
最後更新時間:2023/03/27 12:18
兄弟球團致贈100號球衣給副總統賴清德。(圖/翻攝兄弟Fans Club)
兄弟球團致贈100號球衣給副總統賴清德。(圖/翻攝兄弟Fans Club)

中信兄弟二連霸,今(27)天全隊穿黃衫進總統府,不過比較尷尬的是,由於副總統賴清德是統一獅迷,致詞時坦言「有點尷尬」,中華職棒大聯盟會長蔡其昌則提到「感謝真正的球迷賴副總統,一直很希望有機會能在這裡接見統一獅,我問了一下林威助總教練和劉志威領隊, 看起來明年還是沒機會,要再等等,」並說「希望你能用總統身份來接見」。

中職會長蔡其昌致詞。(圖/翻攝兄弟Fans Club)

 
副總統賴清德致詞時表示,衷心恭喜兄弟能再度獲得冠軍,雖然經典賽沒辦法到東京、美國,但身為球迷認為,應該給每一位球員獎金,也特別點名吳哲源,「吳哲源應該加薪,看了嚇一跳。對上荷蘭非常緊張,投那麼長的局數,而且都沒有失分。荷蘭球隊也很強,向你致敬!替你爭取一下權利。」最後也說我們都是「台灣隊」,要一起挺台灣。

這次除了球員和教練外,中信兄弟啦啦隊Passion Sisters也隨隊出席,中信代表、中華棒協理事長辜仲諒致詞時說,「比賽球迷分兩個,有人來看比賽,有人來看啦啦隊表演」,並勉勵球員,「球要打好,靠自己努力;球賽要精彩,是看態度;球隊要贏球,看團隊的團結」,並表示台灣基層棒球要強,棒球才會強,「第一次見到布希總統、見日本總理,都說台灣棒球很強」,並表示這一次向日本取經,除了甲子園外,就是國家隊培訓方法,需要每個人的力量來推動台灣棒球發展。

中信兄弟總教練林威助。(圖/翻攝兄弟Fans Club)


 
中信兄弟總教練林威助表示,「謝謝球隊團隊一心,在漫長季賽未曾鬆懈,戰勝強敵和疫情,雖然落實防疫措施,但隱形敵人無孔不入,兄弟齊心克服困境,也像辜董說的,我們化危機為轉機,從球員、教練團、防護員和情蒐,每一位都是連霸故事中的重要關鍵。」

中信兄弟隊長王威晨代表致贈紀念金幣給總統蔡英文。(圖/翻攝兄弟Fans Club)

隊長王威晨也說,「謝謝總統邀請,打冠軍才有機會再次來總統府,對身為獅迷的副總統比較不好意思。」並感謝中信兄弟球隊,感性提到「中信團隊相處起來像一家人,相約再一起努力、完成三連霸,明年此刻要再來總統府。」

中信代表辜仲諒致贈100號球衣給總統。(圖/翻攝兄弟Fans Club)

典禮最後,中信兄弟球團為蔡英文和賴清德準備了背號「100」、繡有名字的球衣,象徵「100分」。但是賴清德是著名的統一獅迷,接過球衣合照時也略顯尷尬,蔡其昌還故意把賴清德的名字朝前,引起哄堂大笑,連蔡英文都笑說「你很會挑釁喔」。

 

 

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#統一獅#賴清德#蔡清昌#中信兄弟#中信二連霸#中華職棒#總統府

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1381

0.0853

0.2234