廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

馬英九對岸祭祖 台灣基進:應修外患罪禁卸任元首赴中

記者 方炳超 報導
發佈時間:2023/03/27 10:58
最後更新時間:2023/03/27 10:58
台灣基進上午記者會,批馬英九訪陸。(圖/台灣基進提供)
台灣基進上午記者會,批馬英九訪陸。(圖/台灣基進提供)

前總統馬英九今(27)日將啟程赴陸祭祖,台灣基進今天舉行記者會,除表示馬英九嘴巴上說要祭祖,其實行程卻接連安排參觀抗日遺跡,無非是想挑起統派、中華民國派的仇日情緒,還痛批馬英九赴陸是通敵,對於統戰論述進行對稿,台灣基進除痛批馬英九是光明正大使壞的賣台賊,應修外患罪加以禁止卸任元首及高階將領赴中。
 
台灣基進上午舉行記者會,基進黨台南市黨部執行長吳依潔表示,中國國民黨一直以來假與中交流名義,行出賣台灣之實,這次馬英九祭祖行程也不例外,是繼夏立言訪中後,再次與中共進行統戰論述對稿,以前元首之姿赴中,極有可能巧遇王滬寧,除象徵國共合作謀台的升級,基進認為此行極可能針對統戰論述進行更實質的內容對稿。

 
  
前總統馬英九。(圖/TVBS資料畫面)

基進黨高雄黨部執行長楊佩樺說,總統蔡英文3月29日將出訪,並將過境美國,中國卻要在南海進行38天軍演,就是要用武力讓台灣人害怕,影響台灣人政治判斷。而中國領導人習近平不只是要統一台灣,更是要稱霸海權,為的是追求歷史定位,無獨有偶,台灣也有在追求歷史定位的馬英九,馬為了追求這定位,不惜在擔任元首期間削弱台灣國防經濟等等,以達到協助中國統一台灣的目的,這次就是要和中國政府討論出另一個說法、新的九二共識 繼續來招搖撞騙,降低台灣人對中國的警戒,釋放出想要和平就要下跪投降的訊息,台灣基進絕不會接受下跪投降。
 
基進黨台北市黨部主委吳欣岱則說,這次馬訪中,嘴巴上說要祭祖,其實行程卻接連安排參觀抗日遺跡,無非是想挑起統派、中華民國派的仇日情緒。馬挾著台灣前元首身分訪中,是為了加深1949年前中華民國與台灣的連結,現今執政黨蔡英文的中華民國在台灣,只是為了穩定的權宜之計,根本沒辦法斬斷中華民國寄生於台灣的連結。
 
 
吳欣岱說,《神隱少女》裡,說「湯婆婆會奪走別人姓名然後支配他」,這就是中華民國政權在台灣做的事情,在台灣的中共同路人跟中國共產黨一起演出一場一中框架的大戲,配合演出的宏都拉斯收錢辦事,而我們不能順著敵人的劇本走。

 

◤EF海外遊留學專家◢

👉預定海外遊學,66000元折扣等你拿!

👉想知道2024最熱門遊學國家?立即索取簡章

👉要如何開啟海外學習?專屬顧問諮詢


#馬英九#基進

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1610

0.0911

0.2521