廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

直擊黑鷹機降公園!突擊兵鋪偽裝網戰術隱蔽 專家:國軍已在實戰準備

記者 顧上鈞 / 攝影 莊其源 報導
發佈時間:2023/03/21 22:51
最後更新時間:2023/03/21 22:51

國軍戰備週開跑,不同於過去大多在營區操演,現在各式兵器以及載具,常常都會直接拉出營區,到戰術現地進行驗證,我們就直擊黑鷹直升機,降落在一般民眾都能抵達的運動公園,執行戰力保存作戰,不只國軍演訓模式改變,近年美方對台軍售也大開綠燈,甚至考慮在台建立彈藥庫,專家表示,這都是為了因應中共擴張,所做出的戰術調整。

圖/TVBS

 
直升機降落停機坪,但這裡可不是戒備森嚴的國軍基地,而是人人都能來的,龍岡大操場。

一架兩架三架,航特部黑鷹直升機依序降落,停機熄火後,地面上待命的突擊兵,隨即執行戰術掩蔽。

記者顧上鈞:「TVBS帶您獨家直擊,國軍戰備週陸軍的黑鷹直升機,進行戰力保存緊急疏散,我們可以看到它在野戰停機坪,就直接披上了這個偽裝網,待命進行機動打擊。」

 
桃園龍潭就是陸軍航特部601旅大本營,配屬的黑鷹直升機以及特戰部隊,能迅速馳援北部地區反斬首作戰,這樣的高價值目標,當然會遭到敵軍率先打擊,因此戰術轉場至關重要。

記者顧上鈞:「國軍戰備週現在都採行實兵不實彈,實際把部隊拉出營區,來到戰術位置,驗證部隊的機動性,以及整體動線的流暢度,在真的作戰時,所有細節才能流暢運作。」

圖/TVBS

近年的國軍戰備週,規模越來越大,陸海空軍通通動起來,號稱小漢光,有別於過去都在營區裡紙上談兵,現在國軍走出營區的頻率越來越高。

前國防大學政戰學院院長余宗基:「這個也就是我們現在所有的老百姓,經長三更半夜可以看到國軍的這些部隊,在做戰備偵巡的任務,這事實上就是對於中共目前,所採取的所謂的快速機動,機降作戰的方式,進行的一種最具體的反制。」

各大空軍基地,本週也密集操演防空作戰,原本駐防不同縣市的三型主力戰機,通通大風吹轉降不同機場,除了戰力保存,也要讓飛官更加熟悉自家空域。

前空軍飛彈指揮部上校周宇平:「台灣目前的空域,我們空軍訓練的空域受到影響,慢慢一直在壓縮,這個在演訓的過程中彼此不同的科目,不同的機種在訓練上它就必須要配合,這時候也不見得僅限於戰鬥機,也有可能包含防空部隊,所有的聯合演訓都會在一起。」

圖/TVBS

 
根據掌握,這次戰備週,空軍將會發射空對空飛彈,進行實彈訓練,面對共軍一再的進逼,美方對我軍售也大開綠燈,過去前所未見的AIM-120C8飛彈,也在今年宣布售台。

尖端科技軍事雜誌總編李思平:「相較於我們現役的C7型,運用了雙向資料鏈,以及GPS強化的慣性測量單元,進而擴大了不可逃逸區以及射擊能力,因此命中率要比我國現役彈種還要高,而它的最大射程雖然沒有公布,但外界推估最遠可能達到160公里,比現役的C7型120公里要長上不少。」

未來國軍跨部隊跨軍種,甚至跨國聯合演訓,都是可能面對的常態,甚至傳出美軍將在台灣預置彈藥,提前為兩岸衝突做準備,根據美軍過往做法,彈藥庫分為美軍獨自使用,以及與在地盟國共用兩種,前者機敏性較高,也必須由美軍親自看守,然而美軍駐軍台灣,向來是中共的紅線,這樣的決策美方得慎重考慮。

前國防大學政戰學院院長余宗基:「這種所謂美軍獨用彈藥庫設置在台灣,可能性比較低,但對於雙方來講可以共同使用的,包括反裝甲個人攜行的,或者是說精準遠距打擊的這些彈藥,先期的超前部署其實對於嚇阻戰爭,是能扮演非常大的嚇阻效果。」

台灣現在儘可能的武裝自己,能用的嚇阻手段也通通用上,希望中共在動手之前,永遠要三思而後行。
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#軍演#國軍#黑鷹直升機#中共#實戰

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1377

0.0790

0.2167