廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

法官問論文怎麼寫?傳林智堅回「在研究室寫」掀鄉民炸鍋

記者 周嘉茹 報導
發佈時間:2023/01/13 12:06
最後更新時間:2023/01/13 12:06
11日下午林智堅首度親自出庭。(圖/TVBS資料畫面)
11日下午林智堅首度親自出庭。(圖/TVBS資料畫面)

前新竹市長林智堅的論文,被調查官余正煌指控抄襲,違反《著作權法》,11日下午林智堅首度親自出庭,法庭上林智堅一方堅決否認抄襲,反控余正煌盜用林智堅選舉時的民調。事後,余正煌的律師吳俊達透露,法官問林智堅的論文怎麼寫,對方竟回「我是在研究室寫的」,引發議論。

余正煌律師團(左至右)曾威凱、張祐齊、吳俊達。(圖/TVBS資料畫面)

 
當時余正煌委任律師吳俊達指控林智堅,「用電腦複製貼上的版本,再來做局部的修改這樣完成的他論文,才會導致很多論文裡面一些錯漏字的部分,他也沒有在最後定稿的時候去修正,最荒謬的就是林智堅先生,在法庭公開宣稱他是受害人,他認為自訴人操弄媒體,要試圖影響新竹的選情。」

另外余正煌的律師指控林智堅的論文抄襲部分,多達33個段落用字幾乎一樣,甚至有3處連錯都沒改明顯是複製貼上。但林智堅的律師胡中瑋則說余正煌的論文內容,是取自林智堅選新竹市長時的民調數據,還有陳明通給他的參考資料,反控明明是余正煌抄襲林智堅、根本是誣告。

林智堅律師胡中瑋。(圖/TVBS資料畫面)

根據《中時新聞網》報導,結束後余正煌的委任律師吳俊達表示,法官問林智堅論文是怎麼寫時,「他講得很委婉、很含蓄,他講說『我是在台北跟新竹寫的、我是在研究室寫的』」,後來法官繼續追問,林智堅只回「我就是在兩個地方寫啊」。
 

一番話曝光後,引發不少網友在PTT上議論,「至少不是說用手寫的」、「小智總是那麼幽默,我又戀愛了」、「小英男孩,相信就對了」、「回答:用心寫的不是更好」、「看來是真的沒寫過」、「給小智準備那麼久,還掰不出來」;不過也有網友持保留態度,「先觀望!我不信有人蠢到這樣講」、「我也不信,有人會在法官面前反串搞笑?」、「對方律師說的話聽聽就好吧」,對此林智堅一方並未做出回應。
 

台灣政局風雲

#林智堅#余政煌#論文#抄襲#開庭#法官#台大

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1474

0.0791

0.2265