廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

獨家!前助理爆高虹安「慣老闆」現任助理現身「這樣說」

記者 張寓科 韋家齊 / 攝影 吳俊緯 報導
發佈時間:2022/11/17 18:50
最後更新時間:2022/11/17 21:37

新竹市長候選人高虹安,日前遭前助理指控,請病假會被扣薪,要上繳公積金,就連杯子沒洗也要扣錢,但高虹安的現任助理接受我們獨家訪問,大談辦公室運作的情形,也拿出爆料前助理曾經經手的法案,回擊高虹安幫宣明智推法案的指控。

圖/TVBS

 
立委高虹安助理:「我自己的薪水從來沒回繳過,我們同事們自己知道的,沒出現這種狀況。」

說自己在立法院工作近2年,沒遇過薪水要回繳的情況,立委高虹安辦公室現任3位助理,接受我們獨家訪問,先坦言高虹安辦公室不好待。

立委高虹安現任助理:「我們這邊真的是辛苦一點。」

 
立委高虹安現任助理:「我們的工作確實老闆會比較嚴格,我跟委員相處模式,很像指導教授模式。」

每次開會就像面對教授皮繃得很緊,只是老闆這麼嚴格,怎麼會想出來面對鏡頭,難道是高虹安授意嗎?

立委高虹安現任助理:「我們會想出來的原因,事情已經是目前國會辦公室的運作,跟過去的運作有太大落差,才會想要出來澄清,而不是說我們受了誰的…(指示)。」

說是受不了外界調侃的眼光,讓留任的助理也受很多流言蜚語,只是外界都好奇,辦公室真的有像離職的前助理A先生說的,請個假就會被扣薪?

立委高虹安現任助理:「爆料的人他自己請假請太多了,他在任職期間的請假紀錄,他確實把他不用扣薪的假用完了,請了比較多的事假跟病假。」

圖/TVBS

翻出爆料前助理的出勤紀錄,開議重點期間11月跟12月,短短兩個月就有5天請假,待了一個會期就離職的A先生。

立委高虹安助理:「剛去初期還傳訊息給我同事說,你要不要離職啊我這裡很爽,看起來當事人想去輕輕鬆鬆的地方。」
 

去到民進黨委員辦公室還回頭虧前同事,保持不錯的關係,現任助理就搞不懂A先生怎麼突然爆料,說高虹安交代要幫宣董通過法案。

立委高虹安現任助理:「我在辦公室比檢舉人久,從來沒有聽過法案是為了誰要過,不管是郭董還是宣董,他自己提的只有2個,公共電視法無線電視公股條例。」

圖/TVBS

搬出A先生曾經的提案幫老闆澄清,高虹安忙著回擊爭議之際,現任助理也槓上前助理。

◤挺!中華隊◢

👉奧運懶人包!選手名單&賽程表一次看

👉體育狂熱聚集地!一起熱血討論


#高虹安#候選人#前助理#回擊#澄清

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0854

0.2272