廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

國門終於重啟!蘇揆示警:不等於疫情結束 還是要防疫

記者 林至柔 報導
發佈時間:2022/10/13 12:41
最後更新時間:2022/10/13 12:41

時隔兩年多,今(13)日國門正式解禁,入境防疫措施改為0+7,行政院今(13)日召開院會,行政院發言人羅秉成轉述行政院長蘇貞昌裁示,提醒民眾,「國境開放不等於疫情結束」,防疫措施還是要遵守。
 

羅秉成轉述蘇貞昌裁示,今天是國境開放第一天,第一個國外旅行團已經在0時16分進來,今天有20團,包括泰國、日本、韓國、新加坡等6國,預計到月底會有230團進來,是新階段開始,但強調,「國境開放不等於疫情結束」,務必做好防疫,不是疫情結束,蘇貞昌也請各部會要有足夠的宣傳、溝通及指引,做好準備,不要疏忽,地方政府該配合的,也務請加油。
 

時隔兩年多,今(13)日國門正式解禁,入境防疫措施改為0+7。(圖/TVBS)

 
蘇貞昌今在行政院聽取衛福部「COVID-19疫情現況及開放準備」,衛福部表示,全球疫情持平,但仍顯嚴峻,「本土疫情仍處於高點」,連假後可能再上升,應持續密切監測疫情變化,維持醫療量能,保護脆弱族群,並做好邊境管制措施放寬後相關應變及配套工作。
 

衛福部表示,今(13)日起再放寬邊境相關管制措施,包括入境人員免居家檢疫,改為必須7天自主防疫;維持入境發放2歲以上旅客4劑快篩;開放無症狀旅客得搭乘大眾運輸工具;以及非免簽國家開放「一般性社會訪問」及「觀光」,且同步取消旅行團限團令。

指揮中心指揮官王必勝表示,國內疫情可控,仍在高原期,BA.5疫情預期有向下可能性,指揮中心會持續宣導,希望確診數下降,讓觀光客來台不要有疑慮。

在社區防疫部分,衛福部指出,自今(13)日起,教職員工及學生自主防疫期間,無症狀者且有2天內快篩陰性結果,可到校上課上班;有症狀者,不上課上班,以保障學生受教權。另為提供民眾更全面疫苗保護力,自10月11日起,擴大納入18-49歲民眾接種莫德納次世代雙價疫苗追加劑,也請各部會與地方政府共同合作加強宣導,提升疫苗接種率。

 

 

※請勿在此灰線下區域輸入任何文字,會被程式濾掉!

【永續生活選品】

👉一開賣就完售?民眾超商瘋掃貨!

👉ESG怎麼做? 永續香氛禮贈幫你達成

👉上班族的提神秘訣、助消化小物推薦


#國門#指揮中心#觀光#疫情#蘇貞昌#疫苗

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1384

0.0853

0.2237