廣告
xx
xx
"
"
回到網頁上方

民進黨支持度出爐!他驚吐「是警訊」:北市這參選人突竄起

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2022/09/22 08:51
最後更新時間:2022/09/22 08:51
總統蔡英文、民進黨前立委林濁水。(圖/TVBS資料畫面)
總統蔡英文、民進黨前立委林濁水。(圖/TVBS資料畫面)

台灣民意基金會昨(21)日公布9月最新民調數據,總統蔡英文的聲望為43.8%,2個月內重挫9.2個百分點,其中20-34歲年輕選民擁護與不擁護各半,教育程度在高中職以上的人也是多數不贊同蔡英文處理國家大事的方式。台灣民意基金會董事長游盈隆直言,已經逼近新執政困境的臨界點,民進黨前立委林濁水則認為,這是綠營的一大警訊,也可以解釋陳時中在打台北市長選戰時的艱辛。

蔡英文聲望為43.8%。(圖/TVBS資料畫面)

 
更多新聞:開唱前喉嚨出狀況!當紅歌手「發不出聲音」苦洩焦慮心聲

根據台灣民意基金會調查結果,民眾對於防疫滿意度從80幾%下滑至62%,以台灣防疫為榮的有48%,沒有過半。林濁水分析,這2個數據代表防疫評價由眩麗回歸平凡,同時應證為何陳時中選得那麼辛苦,「但是疫情若不進一步惡化,在野黨想藉防疫做文章,尤其是國民黨恐怕得不到什麼便宜。」

林濁水認為中產階級和年輕族群出走,是民進黨一大警訊。(圖/翻攝自林濁水臉書)

更多新聞:衰運纏身10年!68歲秀場女王「遇車劫又耳中風」近況曝
 

林濁水指出,民調還顯示民進黨及政府的民主立場受質疑後,中產階級和年輕人大量出走的現象,年輕人在政黨支持度方面,時代力量21%、民眾黨17%、民進黨9%、基進8%、國民黨4%;高階白領族群為民眾黨30%、國民黨17%、民進黨16%。他直呼:「這説明了為什麼黃珊珊在天龍國支持度突然暴漲到足以鼎足而立。」
 

◤頭髮保護 這樣做◢

👉頭髮直直落,可能原因是什麼?

👉髮縫線變明顯?我面臨頭髮危機了?

👉活化髮根、搶救髮線,且看醫師怎麼說!


#2022九合一大選#民調#林濁水#民進黨#台灣民意基金會#六都#台北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

img

你可能會喜歡

人氣點閱榜

延伸閱讀

網友回應

其他人都在看

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1335

0.0751

0.2086